生理予定日より3日後に妊娠検査し、陽性結果。現在5週〜6週と考え、初診で心拍確認を希望。心拍確認は8週目ぐらい。10週まで受診せず、体調に変化なければ大丈夫。年子の娘を連れての病院が心配。
普段ルナルナ通りか、少し早くくる生理がこなかったので、生理予定日の3日後に妊娠検査薬を試しました。
その結果陽性との判断でした。
仲良しした日を見てみると、現在5週〜6週くらいかなって思ってます。
娘の時は生理が遅れてすぐ病院へ行き、
最初は胎嚢しか見えなかったので、
今回は最初の受診で心拍確認までしたいと思ってます。
心拍確認ができるのはだいたい8週目くらいでしたっけ?
10週くらいまで病院の受診はしないでおこうと思ってますが、体調に変化なければ大丈夫ですよね?
年子で妊娠なので、娘を連れての病院が大変そう😅💦
- 亜衣(4歳10ヶ月, 6歳)
bell
子宮外妊娠もあるので、早めに見た方が良いと聞いた事あります。私なら8週で心拍確認、その後は母子手帳発行して助成での検診になるので、8週で行きます!
み
おめでとうございます💕
2人目の時6wで行って心拍確認できず、次8wで来てねとの事で行ったらその時に確認できました☺️
子宮外妊娠とかの可能性を考えると早めの受診がベストですが、お金もかかるし、何よりチビちゃん連れての病院は本当に大変だと思うので特に出血や痛みがなければ大丈夫だと私は思います😅💦
mini
私は子供二人とも6週で心拍まで確認できました🙂8週だと確実だと思います❣️
コメント