マカロン
マイナートラブルだったり、妊娠出産の不安とかの精神的なものだったり、胎動だったり、産後の生活に向けての体の準備だったり…
理由は様々ですがとにかくよく目が覚めます!
そして寝つきが悪すぎる
😱

はじめてママリ
私も最近寝つき悪いわけではないですが、こんな時間に起きてしまいます😅
昨日22時半前には寝てたのもありますが💦
お仕事されてると上手く寝れないのもしんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰
産後、夜間授乳などで寝不足になるので、身体を慣れさせるためって言いますよね😅私も妊娠中通して夜眠れません😪
夜中目が覚めちゃって、スマホ2.3時間やって、朝方ちょっと寝て仕事行ってました😂

ツー
妊娠中期くらいから寝れなくなりました😂
胎動や尿意で1~3時間毎に目が覚めるし、4時間くらい寝ると寝付けなくなるようになったので諦めてスマホ片手にゴロゴロしてます😂

3人ママ☆
寝れなくなりますね💦
夜中に起きると二度寝が出来ず、諦めて携帯見たり家事したり😞常に寝不足状態で仕事に行ってますよ😞お昼食べたあととか本当に眠くて辛いです💦
私は始発駅や各停で通勤してるので、電車で座ると気づいたらウトウト寝てます💤なぜか電車だと寝れるんですよね😂

めだまやき
私もまだ産休前なのですが、夜中にトイレに2,3回起きたり、明け方足がつって目覚めたり…眠くてたまらない状態で出勤すること、多々です😭
仕事から帰ってきて、少し寝てから家事をしたり、湯船につかって身体を温めてから寝たり、早めにベッドへ入るようにしたり、くらいしか解決策が見つからず今に至ります😅

まい
皆さん回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦
皆さん同じように苦労されてるんですね😭
私だけじゃないと知れただけでも頑張れそうです!
ありがとうございます😭
コメント