26インチの電動自転車にチャイルドシートをつけて子どもを乗せて利用し…
26インチの電動自転車にチャイルドシートをつけて子どもを乗せて利用している方いらっしゃいますか?🚲
ブリヂストンのフロンティアDX(多分26インチ?の普通のママチャリサイズです!)を普段使いしています。
そろそろ子どもが2歳になるので、後ろにチャイルドシートをつけておでかけに使いたいと思っていたのですが、
(現在妊娠中なのと産後しばらくは無理だと思うので少し先ですが💦上の子だけとお出かけする時のみ使おうと思ってます!)
普段道を通る子連れの自転車のママさんを見ると、ほとんどの方が20インチの電動自転車だよな〜と思い…
調べたところ26インチだと倒れやすいというデメリットを見て、迷ってきてしまいました🥲🥲
26インチでも乗ってるという方いらっしゃったら走行感などお聞きしたいです🙇
- ママリ(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
どちらも持っています。
馬力と安定性が全く違うので
やはり20インチがお勧めです。
26インチにチャイルドシートに子どもを乗せると重たい上に安定感もないし、自転車止めるときのスタンド?が止めづらいしで、夫のみ使っています。

R
今まで26インチの子供乗せ用ではない電動自転車に後ろ乗せチャイルドシートつけて乗ってて、今日パナソニックのギュットアニーズの前と後ろ3人乗せ用が届いたので丁度比べた所でした!!
26インチの方は確かに重いし停めづらいし怖かったんですけどタイヤが大きい分漕ぐ回数少なくてそこは楽でした💁先程ギュットの方で前と後ろに子供乗せて走ってみたのですが、やはり軽かったです🥺26インチの方に子供1人乗せるより、20インチの子供乗せに特化しか電動自転車だと、断然そちらの方が軽くてびっくりでした😳🙌
-
R
ごめんなさい、追記です。
26インチに大人1人+子供1人
よりも、
20インチで大人1人+子供2人の方が軽かったです✨✨- 1時間前
ママリ
両方持ってる方のご意見参考になります🙇♡
やっぱり安定感は最重要条件ですよね…!
乗せ降ろしも26インチだと高すぎて大変なんですかね💦
買い替え検討してみます🙏🏼!!!