えっちゃん
1年以上一睡も出来ないってヤバいですね😳
漢方などどうでしょうか…!

杏仁豆腐
どのくらいの頻度ですか??
うちも結構頻繁に起きます💦未だに…朝は4時半には目覚めてます😱😱

ひなまま1024
夜中覚醒して1時間とか2時間とかではなくて、夜通しずーっと泣いてるんですか?病院で相談してもいいと思いますよ。

ゆぅり
夜泣きしんどいですよね!
今ってまだ夜中、授乳してたりしてますか??

●
うちも、生後6ヶ月くらいから夜泣き始まり、夜間断乳しても、夜泣きは変わらず、完全断乳しても夜泣き(笑)
夜中3〜4回は、起きてたと思います💦
やっと落ち着いてはきましたが、いまも夜中に泣く事ありますよ😱
一睡もしないって、お子さんがじゃなくて、ママが夜泣きが頻繁で寝れないってことですか❓

退会ユーザー
初期の頃が寝れないのは普通かなと思うけど今も変わらずなんですかね?
それとも少しずつでも睡眠時間や泣き方に変化あるんでしょうか。
本当に1.2時間もまとめて寝なくて頻繁に起きてるなら、赤ちゃんにも睡眠障害あるみたいなので病院行ってみてもいいかもです。
何にせよ本当辛いなら色んな所で相談したり一時保育に預けてお母さん休んだりした方がいいと思います😣
-
退会ユーザー
小児科でも話を聞いてくれるのか病院を紹介してくれるのかは解らないですが小児も見てくれる睡眠外来がある様です😌
- 5月13日
-
mama
ご丁寧にありがとうございます😭❤️
- 5月14日

まこ
赤ちゃんの睡眠障害あります!
私も以前相談したら4ヶ月から病院に通ってるって方がいらっしゃいました。
ウチは少し落ち着いてきたので病院に通うまではしてないんですが、けっこう最近多いのでネットで検索しても半年から見てくれる病院とかありますよ!

mama
みなさんありがとうございます。
昼間もグズグズでお礼が遅くなり、またまとめてのお返事で申し訳ないです。
うちの子はもう気付いた時から夜泣きが始まり、つい1ヶ月ほど前まで毎晩1-5時間泣いて暴れていました。
1ヶ月ほど前から夜3回ほど少し泣いて起きるけどトントンして寝たりすることが増えました。
昨日は自分が寝た直後から3時間泣いて暴れて覚醒して絵本読んだりして過ごし、やっと寝たと思ったら30分程後にまた泣いて暴れました。
一睡もできないとは少し表現をオーバーにしてしまいましたが1時間も寝れませんでした😢
相談は小児科でも良いんですね!
近々予防接種があるので、聞いてみようと思います。
みなさん温かいコメントありがとうございました😭❤️

mama
書き忘れてしまいましたが、もう夜間授乳はしておらず寝る前のフォローアップのみです👶🏻

A
うちの子も夜泣き寝グズが凄かったんで
鍼治療に連れて行きましたー。
個人差あるとは思いますけど
その日から無くなりましたよー。
半年くらいから出来るみたいで、、、
助かりました😊
-
mama
コメントありがとうございます😭❤️
夜泣きほんとにしんどいですよね😢
もっとまともに寝れたらもっともっとかわいいと思えるのにって思ってしまいます(´•̥ω•̥`)
鍼ですか!?じっとしていてくれるのでしょうか😞- 5月14日
-
A
わかります😭
泣かれてイライラしちゃいますよねΣ(T□T)
気持ち良さそうでしたよー
寝転がってマッサージみたいな感じでしたー笑笑
自分も子供の時にしたみたいです୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ笑笑
自分の時は人を噛む癖で、、、笑笑
すぐ治りましたよー🤣- 5月14日
コメント