ことり
こればかりはご本人やその働く環境によると思います😓
私は車通勤、立ち仕事でしたが、ほぼ産前休暇まで働きました💦
はじめてのママリ🔰
子どもの保育園送迎後、満員電車で通勤してる妊婦ですが、毎日お腹守るの必死です😂
優先席前に立っても譲ってくれる人は50%くらい。ほぼ立ちっぱなしです。
私はギリギリまで働く予定ですが、通勤は往復2時間かかるので、なかなかハードです。出勤してしまえばあとは平気なんですけどね💦
早めにお休み入れるならそれがいいと思います!
私もデスクワークですが、座りっぱなしよりも、立ちあがって会議室などに移動する時の方がしんどいです😂
頻繁にトイレに立ってるのでその際に伸びしたりして、誤魔化してます🙌
後期つわりがあるので昼ごはん後とかは気持ち悪くなることもあります。胃薬ないとしんどいです😓
そして、骨盤ベルトないと、恥骨痛すぎて死にます😂😂笑
31週なのに、すでに満身創痍ですね!!!笑
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
妊婦での通勤、お疲れ様です🫶
とても大変ですよね💦
私も去年出産したのですが、朝の通勤ラッシュが本当辛かったことを覚えています💦
週数が増えるにつれて膨らむお腹、でもマタニティマークをつけていても譲ってもらえない座席、ずっと立っていると呼吸が苦しくなったり、お腹が張って痛くなったり辛かったことも多く、とてもお気持ち分かります。
私は妊娠6ヶ月あたりから朝の出社時間を30分遅らせてもらったり、通勤経路も定期代が数百円高くなってしまうが楽なルートに変更してもらったり、色々と交渉して対応してもらいました🙌
そして産休に入る一カ月前は業務の締日等大切な日のみの出勤で必要最低限にしてもらい、家で過ごしてました🙌
会社さんがどこまで対応してくれるかは会社によって変わると思いますが、今何がきついのか、交渉することは大切だと思います。
お腹の子の命を守れるのは貴方だけです!無理はなさらないでくださいね😖
コメント