※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週と3日で、尿漏れのような感覚と薄い茶色のおりものがあります。切迫流産や前期破水の可能性が不安です。同じ経験をした方の体験を教えてください。

妊娠8週と3日です。
尿漏れみたいな感覚があり下着を見たら水っぽいおりもの?にほんの少量のとてもうすい茶色もありました。
精液のような匂いがしました。
調べたら切迫流産や前期破水など、不安な単語ばかりなので、同じような経験をした方、無事に出産まで辿り着けましたか?
様子を見て病院に行こうと思っています。

コメント

めるも

その時期はすごい心配になりますよね。
私も似たようなことがあり病院に聞きましたが、大丈夫だよといわれました。

そしてまた次は、仕事でちょっと小走りしたら鮮血がでてしまって、即病院にいきました。
そしたら切迫といわれ、トイレ以外はベッドの生活にできるなら入院しなくていいよといわれたのでとにかく安静に過ごしました。

水っぽいおりものとのことで、妊娠中にもおりものはでるので、体質がかわったり、お腹の中で色々変わってくなかでいつもと違うおりものがでてるだけかもしれないので気にしすぎない方がいいですよ😌といいたいところですが、絶対気にしちゃうと思うので、
とにかく気になったら病院に電話したり、先生にみてもらうほうが安心できると思うので、そうしてください🥲
私もめちゃくちゃ先生に質問攻めしたり電話したりしまくりました!(そのときの産婦人科さんすみませんでした!🤣)