友達が除菌シートで手を拭いてもらいたいと言われたが、手洗いを希望。外出時は除菌シートで拭いてもらうのに、家では手洗いを求めることに疑問を感じている。
先日友達が遊びにきてくれた時のことなんですが…
息子は12月生まれで、冬で風邪やインフルエンザやそのほか感染症なども怖いし、衛生面でも不安だったので、産まれてからずっと息子に会いに来てくれる人には全員に必ず最初に手洗いをお願いしていました。
先週私の友達が来てくれた時も、
洗面所で手洗ってもらっていいかなー?
って言ったら、
あっ!除菌シート持ってるから大丈夫やで!抱っこさせてもらいたいから除菌シートで綺麗に手拭くな〜😊
と言われて。。。
いや、除菌シートよりも手洗ってくれた方がいいんやけど…
と伝えると、
大丈夫!この除菌シートで丁寧に拭くから!
と言われて😓
外で会ったりするときは除菌シートで拭いてくれたら嬉しいけど、なんで家にいるのに手を洗ってくれないのか不思議で仕方なくて😭
私が神経質なだけでしょうか??☹️
- ちぃちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
除菌シートにこだわる意味もわからないですが、まぁ拭いてくれるのなら
私は気になりません😊

さしす
確かに不思議ですね笑
手洗いの方が一般的な気がしますが、ある意味その方も神経質なのかもしれないですね😅
まだ拭いてくれるだけいいと思うので、私はそこまで気にならないですかね🤔

とも
同じです。
こどもが生まれてから、家に来てくれた人には洗面所で手を洗ってもらってます。
除菌シートより、石鹸で手を洗ってほしい。
逆にママ友の家に行った時も、私が手を洗いたいです。
くしゃみで手で押さえたり、小銭を触ったり、ドアノブを触ったりしてるんですもん。
ちぃちゃんママさんと同じように、うちの息子は、風邪やウィルスに弱いのでなおさら気になるのかもしれませんが。
-
ちぃちゃん
同じ方がいて嬉しいです💦
石鹸で洗って欲しいですよね😭
わかります!私もお邪魔させてもらったら必ず初めに手を洗います😊
私たちって神経質なんですかね…子供のいる人だと当たり前だと思ってたんですが😅- 5月12日
コメント