妊活 子宮ポリープ切除後、不妊治療専門病院へ転院予定。検査やポリープ切除は転院後が良いか知りたい。 子宮のポリープ切除された方に質問です。 ポリープの疑いがあります。 今日リセットしたので不妊治療専門の病院へ転院する予定なのですが、今の主治医から検査などは転院後の病院でやってもらった方がいいと言われています。 もし検査してポリープ切除となった場合、どの位の期間タイミングがとれなくなってしまうのかが知りたいです。 ご存知の方、経験者の方など、いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!! 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 1 病院 不妊治療 まろ コメント なななん 子宮内膜ポリープ切除しました! 手術後1ヶ月あけました、生理を1回見送ったら再開して大丈夫といわれましたよ😊 5月12日 まろ ありがとうございます😊 1回見送れば再開できるのですね! ポリープの検査は結果が出るまで時間がかかるのでしょうか? 質問ばかりですみません💦 5月12日 なななん 私は卵胞チェックの際にエコーで見つかりそのまま手術になったので事前の検査などはしていませんでした。 術後、切除したポリープの病理検査は3〜4週間で結果がでましたよ! ポリープあると生理が重くて辛いですよね😅 5月12日 まろ 丁寧にお返事を頂きありがとうございます✨助かります!! エコーで見てわかるのですね😃 そしたら、検査→結果待ちの時間はなく先生の見解次第では、なななんさんのようにすぐに治療して頂ける事もあるのですね🙌 その後病理検査待ちって流れで! 生理重いです💦 もともとチョコもあるので妊娠できないのはそのせいかもと今更いわれまして😭 5月12日 なななん そうです! マシュマロさんが言う流れでした✨ 手術するならば早くとって妊活再開したいですよね😊 ポリープあると着床しずらいとも言われました💦 けどポリープとったら生理の量も減り腹痛も無くなりました🙌 きっと取ってもらえたらスッキリすると思います✨ 頑張りましょう😊 5月12日 まろ そうなのですか😆✨ ここのところ生理が来る度に、生理ってこれで大丈夫なんだっけ!?って心配だったのですが…💦 ポリープの疑いとなななんさんのお話で納得できたところがあります😅 生理問題も解決して、妊活も進む確率が上がるなら早めに診てもらいたいと思います✨ いろいろとご親切に教えて頂きましてありがとうございます😊✨ とっても助かりました!! 5月12日 なななん 私もポリープが出来たであろう時期から腹痛と量がとんでもなく出ていてどういう事🧐?ってなりました! 夜とか不安ですよね💦 診察、手術頑張ってください😊✨ 5月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
ありがとうございます😊
1回見送れば再開できるのですね!
ポリープの検査は結果が出るまで時間がかかるのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
なななん
私は卵胞チェックの際にエコーで見つかりそのまま手術になったので事前の検査などはしていませんでした。
術後、切除したポリープの病理検査は3〜4週間で結果がでましたよ!
ポリープあると生理が重くて辛いですよね😅
まろ
丁寧にお返事を頂きありがとうございます✨助かります!!
エコーで見てわかるのですね😃
そしたら、検査→結果待ちの時間はなく先生の見解次第では、なななんさんのようにすぐに治療して頂ける事もあるのですね🙌
その後病理検査待ちって流れで!
生理重いです💦
もともとチョコもあるので妊娠できないのはそのせいかもと今更いわれまして😭
なななん
そうです!
マシュマロさんが言う流れでした✨
手術するならば早くとって妊活再開したいですよね😊
ポリープあると着床しずらいとも言われました💦
けどポリープとったら生理の量も減り腹痛も無くなりました🙌
きっと取ってもらえたらスッキリすると思います✨
頑張りましょう😊
まろ
そうなのですか😆✨
ここのところ生理が来る度に、生理ってこれで大丈夫なんだっけ!?って心配だったのですが…💦
ポリープの疑いとなななんさんのお話で納得できたところがあります😅
生理問題も解決して、妊活も進む確率が上がるなら早めに診てもらいたいと思います✨
いろいろとご親切に教えて頂きましてありがとうございます😊✨
とっても助かりました!!
なななん
私もポリープが出来たであろう時期から腹痛と量がとんでもなく出ていてどういう事🧐?ってなりました!
夜とか不安ですよね💦
診察、手術頑張ってください😊✨