※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

電動自転車のチャイルドシートに赤ちゃんを乗せる時期は1歳が目安ですが、7〜8ヶ月で乗せた方の経験が知りたいです。

電動自転車の前乗せのチャイルドシートに赤ちゃんを乗せた方に質問があります。

何ヶ月くらいから乗せましたか?

目安では1歳くらいからとなっていますが、実際7ヶ月とか8ヶ月くらいでデビューしていた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

9ヶ月で乗せました!
特に問題なかったですよ(^^)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!

• 5月12日
うぃっちゃん

自転車屋さんから、1歳くらいじゃないとヘルメットの重さに首が耐えられないと聞いて、1歳目前までは乗せませんでした。

周りで、早めに乗っていた子は大抵ヘルメットしていなかったです。

私はヘルメット無しは怖くて無理でした。

• ゆき

ゆき

あーなるほど!
    ヘルメットの問題もあるんですね!!
    1度自転車屋さんでどれくらいの重たさなのか確認してみます!

ありがとうございます!

• 5月12日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

重さには耐えられても、ヘルメットをした上で振動が加わること、ヘルメットのサイズ的にも1歳未満はないからって言われましたよ( ̄▽ ̄;)

次女は頭が小さめで、1歳目前でも帽子の上に1番小さいヘルメットを重ねていました。

• 5月12日
あみみ

うちは1歳からと、ちゃんと規定を守りました。
こんなに事故が起こってる世の中なので、後悔したくないですしね。

自転車屋さんでは、足が踏ん張れるようにならないと危ないって言われました。

• ゆき

ゆき

そうですよね。
    コメントありがとうございます!

• 5月12日
🧸🫧

まだ乗せていませんが9か月から乗せる予定です😭‼️
前乗せタイプです!

• ゆき

ゆき

楽しみですよね!
    私も早く乗せて一緒に出掛けたいです😊

• 5月12日