深刻な咳が止まらず、耳鼻科で薬を処方されましたが効果が薄いです。家族全員も同様の症状で、即効性のある対処法を教えてほしいです。
ゲンゲン?ゲホゲホ?とした深刻な咳が止まりません。耳鼻科に行って咳の飲み薬は貰いましたが、あんまり効果感じないです。木曜午後に受診して薬を飲み始めたばかりだからですかね?
因みに旦那も1歳の子供も咳は結構酷いです(勿論みんな病院行って薬飲んでますがなかなか咳が止まりません。ゲホゲホじゃなくて、みんな喉痛めるようなゲホッ!みたいな咳をしています…)
咳がひどくて全然止まらなくて、とりあえず寝たいので即効性ある対処法をご存知の方いましたら教えて欲しいです😭
喉も乾燥したようなカサカサした感じ?粉っぽい感じからの止まらない、ムズムズして?強い咳が出て困ってます
- はじめてのママリ🔰

いぬ🐶
寝っ転がると咳が酷くなるので、頭高くして寝るとかですかね?💦
あとはハチミツとか飴を舐めると少し保湿されてマシになる気がします🥹気休めですが。。
百日咳とかではないですか?😭

優龍
気管支炎になってるのかもしれないので
再度受診した方が良さそうですね。
咳止めの液体が一番効きます。
市販薬にありますので、それを飲むとピタリと一瞬止まります
コメント