※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆせぴよmama
サプリ・健康

産後52日目です。妊娠中63㌔まで増えていた体重は、完母のおかげか48㌔…

産後52日目です。

妊娠中63㌔まで増えていた体重は、完母のおかげか48㌔まで落ちて、今もまだ減りつつあります。

体重が減って、顔周りや脚はスッキリして、喜んでいたのですが、お腹の皮がだるっだるでこれから薄着になるのにピチッとしたTシャツが着れないのがかなしいです(´;ω;`)

お腹の皮、皆さんはどうやって戻しましたか?

ちなみに腹筋や腕立ては19年生きてきて本気で1回も出来たことがないです…
一応ガードルはずっと履いてます!

コメント

りゆ

若い&初産なら皮は戻りやすいと思います!あたしもそうですが、今では産んだん?って言われるくらいになりました!
でもあたしのベストなウエストを分かってる人(旦那や仲良い友達)からは完全には戻ってないな〜って言われます(T_T)
2人目産んだら骨盤矯正でもいって真面目に体型も皮も戻るように頑張ろうっておもってます!

ふぅちん

まだ1ヶ月なんでお腹はすぐには戻らないと思います😂
腹筋とかするなら三ヶ月はあけたほうがいいですよ😃
私も21で産んだときは三ヶ月くらいしたら自然とお腹も凹みました😃今27になり三人目産んで一年…体重戻りましたがお腹戻りません😭