※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るこ
妊活

妊活中で基礎体温を測り始めたが、高温期が不安定で無排卵か心配。生理不順はなかったが、温度上昇がなくストレスを感じている。

妊活中で先月から基礎体温を測り始めました。高温期のはずがガタガタすぎて、検索魔になっています。無排卵っぽいですかね?生理不順とは無縁だったけれど、温度上がらなくて毎日ストレスになってしまっています(;_;)

コメント

おまめ

7日に排卵してそうだと思いますよ😊💓
検索魔になっちゃいますよね〜わかります😂😂
私も基礎体温測り始めはガッタガタでしたよ!3ヶ月目くらいで安定したグラフになりました!
おそらく測り方がうまくなできていないのでは?と思います。正しい位置に体温計添えてお口とじてますか🤔??
気温やその時肩まで毛布がかかっていなかったとか、寝不足など些細なことでも変化します。
基礎体温がストレスにならないようにお互い妊活頑張りましょうね😆👍

• るこ

るこ

回答ありがとうございます😊
    少し安心しました😭😭
    ここ最近はうまく測れていると思うので、最初の頃は測り方のせいだと思いたいです😢
    ストレスにならないよう赤ちゃんが来てくれるのを待ちます😌頑張りましょう💓

• 5月11日
はじめてのママリ

私もさあ妊活!ってなってから高温期来なくなって、生理は来た月もあれば来ない月があって期待したら検査薬陰性で…産婦人科に行きました。本当に無排卵だった月もありました。排卵させる薬もらったり…。なのに妊娠しなかったり💦妊活を意識したのが体に良くないんだなぁと落ち込みました😭

測り始めたところということなので、ここ数日は体温が落ち着いてるようですし、今月生理が来るかとかで様子を見てみてはいかがでしょうか。
ストレスは私の場合本当に影響しました💦結局妊娠したのは基礎体温測るのを勇気を出してやめてからでした。

おしるこさんが少しでも穏やかにベビ待ち期間を旦那さんと仲良く過ごせますように…

• るこ

るこ

回答ありがとうございます😊
    やっぱストレスと考えすぎが1番良くないですね😣わたしもかなりストレス体に影響するタイプです😣旦那さんにも意識しすぎだと言われてしまっています。もう少し測ってみてゆっくり待ちたいと思います😌💓

• 5月11日