※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

フライパンで作ると手作り蒸しパンはふっくらしますか?レンジでチンするとモチモチになります。

手作り蒸しパンや、レンジでチンするよりフライパンでした方がふっくらになりますかね?😅💦
レンジでチンすると結構モチモチで💦💦

コメント

みみ♪

配合を変えてみてはいかがでしょうか、レンジでもふわふわになります!
私も色々作ってみてますが
粉、水分1:1の割合で、米粉や豆乳、粉ミルクは配合具合でペタっとモチモチなものが出来るような気がします。

  • ゆー

    ゆー

    なるほど☺️✨
    みみ♪さんは今、どんな分量でしてますか??(^ ^)

    • 5月11日
  • みみ♪

    みみ♪

    蒸しパンのレシピです
    小麦粉75きな粉15米粉10、ベーキングパウダー4、水100が基本です!

    人参や小松菜を入れるとき、湿度が高い時は水を10減らしたりしてます♪
    水を牛乳と半々にしてもいいかもしれません。
    息子はカゼイン🆖なので水のみにしてます。

    混ぜすぎない(粉が少し残る程度)作ったらすぐにレンジ がコツです

    • 5月11日