※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom☺︎
子育て・グッズ

2歳差で2人の子供を育てるお母さん方に、幸せと大変なことを教えてほしいです。お風呂の育児方法も知りたいです。

2歳差で第二子を11月に出産予定です!

2歳差で2人の子をお持ちのお母さん方にお聞きしたいです😌
2人の育児で幸せだなと思うこと、大変だなと思うこと、両方教えていただきたいです!
あと、お風呂をどうしているか伺いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3か月違いです。
上の子のイヤイヤと下の子の出産が重なり、気が狂いそうに大変でした😅
ですが、カタコトで下の子の名前呼んだり、お喋りが上手になった頃に産まれたので可愛いねぇ💓可愛いねぇ💓といつも言っていた姿に癒されました☺️

お風呂は、新生児の間はベビーバスで日中に上の子が保育園に行っている間に入れていました!
新生児期を過ぎてからは100均のバケツにスポッと入れて上の子と3人で入ってました😅
バケツ風呂とかタミータブって調べると出てきます!

• mom☺︎

mom☺︎

ウチも2歳2ヶ月差になります!イヤイヤが既に始まり出しているので、、覚悟しておきます😭💦
    可愛い🥺💕それは癒されますね!楽しみもいっぱいです✨

タミータブ知ってます💡新生児期越えたら使えるんですね!検討してみます!ありがとうございます😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミータブは新生児でも使えるのかな…?
    私は沐浴のほうが楽だったので、1か月すぎから使いましたが、あると便利です!
    ただ、本家のタミータブは高いのでダイソーのバケツ使ってました🤣

• 5月12日
  • mom☺︎

mom☺︎

新生児から使えると書いていましたが、さすがに首が座る前から使うのは怖いなと思ったり、、💦
    私もギリギリまで沐浴派です😂
    ダイソーのバケツ良いですね✨充分です✨色々情報ありがとうございます☺️

• 5月12日