※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギー卵白2、オボムコイド3の2歳6か月のこどもがいます。皮膚症…

卵アレルギー卵白2、オボムコイド3の2歳6か月のこどもがいます。
皮膚症状(かゆみ、湿疹)などが出るため,保育園では完全除去してもらってます。
今年度の診断書を提出したら、「家で卵使った物食べてますか?」と言われ、仕事していて卵食べて呼び出しきても困るため、平日にあげれないと言ったのですが、毎日卵アレルギーの子は慣らすために、家で与えてるんですか?

コメント

ももノコ

生後6ヶ月の時に卵白3、オボムコイド3でした。

生後11か月の時に受診し卵アレルギーのフォローをして貰ったのですが
・固ゆでのゆで卵をアレルギーがでない量をあげ続け(毎日でもいいし週に2.3日でも大丈夫)
・3ヶ月後に1.2週間ごとに量を少しづつ増やし丸々1個食べれるようになったらアレルギーの数値が下がっていて治ったと思ってもいいと言われました。

ちなみに医師から体調が悪いときは慣らしはスキップして元気なときに進めて下さいと話がありました☺️
1度小児科で相談してみて進め方を教えて貰ってもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    黄身半分、白身15グラムはなんとか食べられました。

次食べるとしたら、加工食品ですかね?
    ハム、ベーコン、ちくわ、かにかまなど保育園でよく出る食材を食べさせてみたいのですが…

• 3時間前
  • ももノコ

ももノコ

しっかり焼いてあれば大丈夫と言われました。
    少量づつ試してみて大丈夫だったら量を少し増やして様子をみる感じです。
    もしアレルギー反応が見られるなら、大変だと思いますが固ゆで卵を作って黄身半分、白身15gを暫く続けた方がアレルギー反応は出ずに、アレルギーの数値も下がっていくので安心です。

卵を完全に除去してしまうと自然に治るのが遅くなるそうなので週に2、3回は卵も食べさせた方がいいそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固茹で卵毎日の方がいいですかね(^◇^;)
    食べたがらずで、苦労してまして💧

• 4分前