コメント

はな
うちも4ヶ月ごろからずっと夜寝るときは授乳しながら寝てます。そのまま寝落ちるまで授乳してるのでゲップはその時だけさせません。
特に吐き戻しなどなければ問題ないと思いますよ(^^)!
わざわざ起こしてまでさせる必要ないですし、、、💦

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私わ母乳の時げっぷさせてませんよ。
したこともないです。
私の産婦人科では産まれてからすぐおかあさんがオムツやミルクも全部全てやってたので教わりながら…。
その時もげっぷさせてないです。
ミルクの時わげっぷさせてます。
-
パン
ありがとうございます。ゲップさせなくても大丈夫なんですね。
- 5月11日

あめ
仰向けではなく横に向けて寝かせてあげるといいと思います!
もし吐いても横に向けていたら口から流れ出るので、詰まったりしないので私は横に向けて寝かせてました😊
-
パン
ありがとうございます。横に寝かせてみます。
- 5月12日

ぽん
産後訪問の助産師さんに
大人が寝ている時に起こされるとイライラするように赤ちゃんもせっかく気持ちよく寝ている時に起こすのはよろしくない(かわいそう、とか?)から無理にげっぷを出させる必要はないと言われました😚
-
パン
ありがとうございます。助産師さんの言葉は安心感がありますね。
- 5月12日

オカユ
助産師さんにオッパイだとあんまりゲップでないでしょ〜って言われました!ミルクだと空気が入りやすいみたいですがオッパイだとそこまでではないみたいですね!
ゲップも吐き戻し予防みたいな所もあるみたいなので、うちの子も吐き戻ししなかったからそのまま寝かせてましたよ😀
-
パン
ありがとうございます。確かに普段から、ゲップさせようとしても出ないときがあるので、そのまま寝かせてもいいんですねー。
- 5月12日
パン
ありがとうございます。吐き戻しはないです。安心しました。