妊娠・出産 妊娠中の汗疹にベタノールクリームを使ってもいいですか?医師や薬剤師に相談が必要です。 太陽負けして汗疹で皮膚が真っ赤になり痒いです.. メインベートクリーム0.1%が家にあるので塗ろうかと思い妊娠中使えるのかネット検索したら、妊娠授乳中は薬剤師や医師に相談と記載されてました。 使用しても良いと許可あった方おられますか?😢 最終更新:2019年5月12日 お気に入り クリーム 妊娠中 授乳中 おはぎ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント あかね メインベートは非常に強いと分類されるステロイドですね。 私もアトピーで妊娠前にもらった強い部類のステロイドは数種類ありますが使わずに皮膚科にて処方してもらった一番弱いステロイドとワセリンを塗ってます。 5月11日 おはぎ コメントありがとうございます♪ 数年前から日光かぶれと汗疹がひどくて薬剤師さんにメインベートクリーム を処方してもらいました!非常に強いんですね..知らなかったです😳 次回の検診で先生に相談してきます♪ 来週まで痒み我慢できるか心配ですが😢😢 5月12日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはぎ
コメントありがとうございます♪
数年前から日光かぶれと汗疹がひどくて薬剤師さんにメインベートクリーム を処方してもらいました!非常に強いんですね..知らなかったです😳
次回の検診で先生に相談してきます♪
来週まで痒み我慢できるか心配ですが😢😢