※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emママ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘がいて、実家で泊まった際に赤く腫れた目や頭皮のかさつきが気になります。猫がいるベッドで寝たことやアレルギー反応の可能性が心配です。何かアドバイスありますか?

3ヶ月半の娘がいます。
一昨日の夜、実家に泊まりました。
ベビーベッドが無かったので、大人用ベッドで一緒に寝たんですが、ベッドにおろすと目をこすったり、おデコや頭皮を掻きむしったりしました。
そのせいでなかなか寝付けず、2時間程抱っこしていました。
夜間授乳で起きた際も、同じ状況で、昨日の日中も気付くと目やおデコや頭皮を掻きむしります。

目は腫れて赤くなり、おデコも赤くなり、頭皮はカサカサしています。😭
何かのアレルギー反応ですかね?

ちなみに、実家には猫がいて、たまにそのベッドでゴロゴロしているそうです。寝る前にはコロコロしたそうですが、、
今も寝れないようでかわいそうです(T . T)
ご意見ください💦

コメント

ひーちゃん☆

もしかしたら、アレルギーかもしれないですね💦
長男も同じような事があり、病院で採血してもらった結果、猫アレルギーとハウスダストで引っかかりました💦
対策は、猫の近くには行かないように との事でした😅

• emママ

emママ

ありがとうございます‼️
    私も採血して調べてもらいたいなあ(T . T)
    とりあえず、先ほど小児科行って塗り薬もらいました!
    ステロイド入ってるやつだったので、微妙ですが😢
    近づかないことですかぁ、、😓

• 3月8日
  • ひーちゃん☆

ひーちゃん☆

病院で塗り薬もらったなら、ひとまず安心ですね😊
    実家で猫を2匹飼ってるので、泊まりは長くて2泊しか出来ません💦 2泊でも、本人はクシャミ鼻水眼の痒みと辛そうです⤵️

• 3月8日
  • emママ

emママ

そうなんですね😭それは、大変ですね!うちの子はくしゃみ鼻水は大丈夫ですが、ダニとかにも反応してそうです(T . T)
    とりあえず、塗り薬で様子見します!!お忙しいのにありがとうございます‼️😊

• 3月8日