※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういうベビーベッドに使う布団を保育園にもっていくと邪魔ですかね、…

こういうベビーベッドに使う布団を保育園にもっていくと邪魔ですかね、、、?結構分厚めで畳むのも大変なのかなと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

邪魔だし持ち帰りも大変ですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに持ち運びすごい大変です🤣
    いま家にあってずっと使ってないので使おうと思いましたがやめておきます…!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

送り迎えは車ですか??

ベビーマットレス入る大きさのカバンがあって車で送り迎えなら、行けると思いますが、
週末、週明けに雨被ると大変そうです😅

あとは、お漏らしとかされた時に洗濯できないものだと大変かもですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応車です!
    たしかにおもらしした時大変そうです…やめておきますありがとうございます!!

• 1時間前
ママ🔰

そうですね…私自身保育園で勤めているんですが、西松屋や赤ちゃん本舗にあるような子ども用布団がやっぱりいいのかなあと思います🥲
布団の大きさ等指定があるところがほとんどだと思いますので
確認してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いている方の意見とても参考になります😭
    西松屋で売っているような布団の方が畳みやすくていいですよね!
    今家にあって使ってないので使おうかと思いましたが辞めておきます!ありがとうございます!!

• 1時間前
星

持ってきてる人いますよ
保育士です!
寝心地はとても良さそうです✨✨

三つ折り指定ない
持ち帰り大変じゃないなら全然構いません!

• 星

うちの保育園は布団乾燥してくれるので持ち帰るのは学期末だけなので
    園によるかなと

自分で敷くとかあるなら三つ折りの軽い方がかなと

• 45分前