コメント
omochichan
それは初耳です💦
じゃがいもを入れたカレーは冷凍すると食感が落ちで美味しくなくなるので冷凍しない…なら知ってます!菌が繁殖しやすいならなおさら冷蔵しておいた方が安心な気がしますが…?🤔
退会ユーザー
私は息子用にシチューやカレー等作ったら
2回分ぐらいは出来るので、明日の朝や昼に食べさせようと思ってタッパに入れて冷蔵します。
次の日の昼ぐらいまでなら大丈夫だと私は思っています。笑
現に息子はお腹も壊したことはないので😅
よく、食堂とかのカレーにはジャガイモが入ってないのは、菌のためだとテレビでみたことあります!継ぎ足し継ぎ足しが出来ないとか
あと、冷凍するならジャガイモナシにしないといけないとこれもテレビで見ました。
水分があるとジャガイモはネバネバして腐るんだとか😞
-
ままり
ありがとうございます!大丈夫ですかね😅
よくママリでカレーに入ったじゃがいもは菌が繁殖しやすいから捨てます!みたいな話を聞いて、そんなに繁殖しやすいんだ…と思いまして💡😀
そうですね、明日の昼くらいまでなら大丈夫ですかね〜気にしないでおきます😂- 5月11日
-
退会ユーザー
厳密に言ったらそうなのかな~でも肉じゃがも次の日の朝に食べたりするし…
常温で放置してたら菌は絶対わきますけど
冷蔵ですしね🤔
お腹の弱い子ならやめておいた方がいいですかね💦
私は菌に強くて、息子もいまだに熱すら出したことない子なので💦
けっこう適当なんですけど、テレビの情報はフムフムと聞きながら参考にはしてます😅- 5月11日
-
ままり
確かに💦カレーも次の日が美味しい!とかも不潔って事になりますもんねー😵
私もテレビ等、参考程度にしておきます😀
ありがとうございます✨- 5月12日
ままり
ありがとうございます!私もそう思ったんですが、ママリの方で結構そうおっしゃる方多くて💦😀
普通に調理→冷蔵したじゃがいも与えてますか?
omochichan
あげてます!気にしたことなかったし、お腹壊したこともないです!
ままり
ありがとうございます!気にしないで食べさせます🤗