※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
子育て・グッズ

遊び場などで自分の子が他の子に押されたり意地悪されたらどうしてます…

遊び場などで自分の子が他の子に押されたり意地悪されたらどうしてますか?
今日支援センターで息子が遊んでるところに同学年の女の子が来て、何回か押されてしまいました。息子はやり返さないタイプで、戸惑った後にその場でゔゔーー!と叫んでました。笑
その子は知り合いの子だったのですがその場をお母さんは見てなくて😢私が押さないでね〜!って軽く言ったのですが、その後にまた違う場面でおままごとのおたまの部分を押し付ける感じで押されて💦また息子は、ああ゛ーー!と叫んで。笑
その時はお母さんも見てたんですが、だめでしょ。口でいいなね〜。と軽めに注意してて少しモヤりました。。

子どもだからしようがないと思いつつも、私の心狭いですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

イラっとはしますが支援センターなら園や学校同じとかもあり得ますのでトラブル避けるためにスルーしますね💦
2歳ならあるあるな状況ですし🤔

そういう感じの叱らない親、非常識な親入園してからたくさんいるなーと実感してます😱
噛まれた、叩かれた、蹴られたなども出てくるのでもし被害に遭っても先生通して出来るだけ当事者の親同士で解決するとかやられた側が加害者側に言って行くのも避けた方がいいと思ってます😓

ママリ

程度によりますが、2歳なら仕方ないかな〜。社会勉強だと思ってなにも言わないし気にしません。
これが4,5歳より上で物事がわかってる年齢だったら直接叱ります!

なな

2歳くらいなら大怪我に繋がらない限りは見守っちゃいます🤔

保育園でもよくやられてた側でしたが、先生から聞いた時も、これが噂のって思ったくらいです😌!

はじめてのママリ🔰

これからいくらでもあるので、

我が子に「押されたねーどうだった?」

「次おされたらどうする」

など解決できるようになるようにフォローします