コメント
am
北海道函館市に住んでいます!
肌着は半袖で、その上に長袖シャツ、その上にパーカー又は薄手のジャンパーを着せてます😊✨
薄手のジャンパーは持って行った方がいいですよー😊まだ風が冷たいのと、日が落ちてくるとまだ寒いです😭
アヤママ
札幌在住です。emさんが仰ってる服装で大丈夫だと思います。
今日小樽水族館に行ってきましたが、札幌より少し寒いので薄手のジャンパーは必須です。
来週は少し暖かいので日中は上着は必要ないかもしれませんが、夕方近くなると肌寒いと思います!
-
チョコ
夕方だと肌寒いくらいなのですね!
分からなかったので助かりました🙇♀️
薄手のジャンパー、持っていきます!ありがとうございます🙇♀️✨- 5月12日
ゆうあか
半袖肌着、長袖、パーカーで過ごしてますよ(^-^)
地域によって気温もかなり違いますが大体こんな感じだと思います。
風が強かったりしたら風を通しにくいシャカシャカも着てます!
-
チョコ
長袖肌着だと日中は暑いかもですね!
参考にさせて頂きます🙇♀️
具体的に教えて下さりありがとうございます🙇♀️✨- 5月12日
-
ゆうあか
ちょうど桜が終わったら時期なのでその頃を思い出していただけたらわかりやすいかと(^-^)
気温でいいますと、GWに25度以上の日もありましたが今日は15度くらいでした。- 5月12日
-
チョコ
15度くらいなのですね。北海道に行った事がなく漠然としていたので凄く助かりました〜!
早速明日、服の準備をします☺️
沢山教えて下さりありがとうございます🙇♀️✨- 5月12日
退会ユーザー
北海道の人の感覚と道外の人の感覚は違うので天気予報などで気温を見て用意されるのが良いと思います。
こちらの人は薄手の長袖ですが東京などから来られた方は冬用の上着を着ていたりします。
-
チョコ
成る程!確かに体感温度が違いそうです!
すごくためになりました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️✨- 5月12日
チョコ
具体的に答えてくださってありがとうございます🙇♀️
長袖肌着だと日中は暑そうですね!
薄手のジャンパー、持っていきます!
ありがとうございました🙇♀️✨