※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

搾乳しても少量しか出ず、赤ちゃんが飲んでいる音もすぐに聞こえなくなる。混合でミルクもあげているが、夜間はおっぱいだけで寝かせている。初乳だけ出ているのか気になる。外出後、おっぱいが張っていた。

差し乳の方、
手で搾乳しても哺乳瓶の底に溜まる程度で
10もとれません…(;ᴗ;)

吸われるとツーンとしてごくごく飲みますが
すぐにごくごく音は聞こえなくなります💧

最初しかでてないのでしょうか💧

今日半日ほど外出をしていて
帰ってきたらおっぱいが張ってたので
絞ってみましたが
哺乳瓶の底に溜まるくらいだけでした…

混合なのでミルクもあげてますが、
夜間はおっぱいだけで寝てくれるので
でてるのか気になります💧

コメント

ままま

たぶん足りなかったら泣くので、泣かなければ大丈夫だと思ってました!笑

ずっと差し乳で完母でした!

時間が経てば胸は張っていましたが、1回飲むとふにゃふにゃになってました。
吸われた時ツーンという痛みも感じていましたが、搾ってもほとんど溜まらず、ちゃんと母乳出てるのか心配でしたが、息子は順調に成長してて体重もずっと曲線の上でした。

私も飲み始めしか出ている感覚が無くて、どの位飲めてるのかずっと不安でしたが、多分満足する量は出ていたんだと思います😊
差し乳って吸って飲まれる分だけその都度作ってくれるイメージなんですかね✨
体重が増えているんでしたらちゃんと出ていると思いますよ😃