息子が入院中で、私に対する興味が薄く、寂しい気持ちと自分の存在について悩んでいます。周りの祖父母は楽しんでいるようで、嫌われたのか不安に感じています。
切迫で入院中です。
入院するまで息子は私じゃなきゃ
寝ない息子でした。
それが今は母や父にみてもらって
るのですが、泣かないで寝てる
みたいだし、週一回の面会でも
私にはそれほど興味もなさそうで
バイバイしてすたすたと帰っていきます。
嬉しいような、、、
でもすごく寂しいです。
嫌われたのかな?とかすごい
思っちゃいます。
じじ、ばばは優しいから今が
すごく楽しいんだと思います。
私の存在ってなんなんだろ
- ✩(5歳5ヶ月)
♡♡♡♡♡
うちも下の子産む時、ばーちゃんが泊まり込みで来てくれてたおかげか、ほとんど泣かないで寝て毎日過ごしていたみたいです。
面会に来ても嬉しそうな顔はするもののよそよそしい感じもあって、なんだかすごく悲しくなりました。
でも家に帰ったらめちゃくちゃ喜んでくれて、もうママずっと一緒に居られるの?って何度も何度も確認されました。
あぁ、すごく我慢していたんだな、頑張ってたんだなって退院してわかりましたね。
息子さんもきっとお母さんに心配かけちゃいけないって思って頑張ってるんですよ。
退院したら、できるだけ甘えさせてあげてくださいね!
ころころ
義姉が入院した時に義実家で義姉の息子(当時1歳半)を2カ月ほど預かっていましたが逆に心配になるほど大人しくて驚いたのを覚えています。
きっと、子供なりに状況を察して我慢しているんだと思いますよ😊
さーさん
じーじやばーばの前と、パパママの前では態度違いますよ😊お兄ちゃんなりに頑張っているんだと思います😊
息子は娘を出産した日、病院から帰る時はグズらずさらっとバイバーイって帰って行きましたが、家に帰ってパパと2人になったら、ママがいないって泣いてたそうです😭
今でも息子はじーじとばーばの前では甘えたりカッコつけたりするけど、泣いたりはあんまりしません。
でもパパママの前ではすぐ泣きます(笑)
小さくてもいっちょ前に色々考えてお母さんに心配かけまいとしてるのかも知れないですね😊
コメント