妊娠17週で生理痛のような腹痛が続いて心配。検診が2週間後で不安。お腹の痛みは初めて。日常生活に支障なし。
妊娠17w頃に生理痛のような腹痛が続いた方いますか?
昨日からおへその下あたりに軽い生理痛のような腹痛が続いてます。トイレに行きたい痛みでもないし、出血はないので様子を見ていますが、心配です…
ちょっと痛いなぁという感じで日常生活は問題なく過ごせてます。
初めての妊娠で、今まではお腹の痛みはなく、病院でも経過順調ですよとしか言われたことありませんでした。
次の検診が今から2週間後で少し先なので心配になってます…😭
- うりぼう(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
きゅーっとした痛みでしょうか??
その場合だと、張っている証拠なので、横になって安静にしているが1番ですよ!!
H.mam
週数違いますが今全く同じ感じでした!
今日から15週なんですが、昨日とか一昨日はお腹が痛くて痛いな〜大丈夫かな〜って感じで、今日は娘の運動会などがありバタついてたからかお腹は全く痛く無いです。
出血なども無く、でも地味な痛みが1日ありました💦
すごく心配になりますよね😫
私も様子見てる最中です!同じく検診2週間後です😭
痛みが強くなったら病院連絡しようと思ってます!
-
うりぼう
そうなんです。痛くない時もあるんです!でも、地味な痛みが続く感じで…
まだ胎動も感じないので生きてるのか心配になります💦
私も痛みが強くなったり、来週もずっと続くようなら病院に連絡してみようと思います!- 5月11日
うりぼう
きゅーとしたようなしないようなという感じの痛みです💦重い石が入ったような痛みだったり、チクチクした痛みだったりという感じで…
お腹が張っているのかわからなくて💦とりあえず横になって休んでみます💦
ママリ
わたしも初めての妊娠で、便秘が原因でお腹痛くなったり、下腹部が固くてきゅーっとした痛みがあることもありました💦💦
横にしばらくなって、安静にしていてそれでも治らなかったら心配なので1度病院に電話されてもいいかもしれませんね💦💦
うりぼう
初めてだとわからないことだらけでちょっとのことでも不安になりますよね💦
昨日の夜、トイレに行きたい腹痛が急にきてびっくりしました💦
お腹が痛い時は無理せず横になって安静にしてみます。もしずっと痛みか続くようなら病院に電話してみます📞