コメント
退会ユーザー
ヨーグルトを食べる、お腹マッサージ、綿棒浣腸ですかね!
rere
ヨーグルトを食べさせたらでてましたよ♬
-
かなかな
ありがとうございます!
何のヨーグルトあげたら大丈夫ですか?プレーンなら何でも大丈夫でしょうか?- 5月11日
-
そうちゃんママ
うちの子も同じくヨーグルトで出ました🙆
- 5月11日
-
rere
ヨーグルトならなんでもいいと思います✩
あたしのこは果物がはいってるヨーグルト好きなんで4つパックのをあげてましたよ♬- 5月11日
ma&ma
綿棒浣腸です!綿棒浣腸真ん中辺りまで入れてますかね??(*^^*)
-
かなかな
ありがとうございます!
先の白い部分が見えなくなるまで入れてクリクリ回してます!何回くらいまわせばいいんですかね?- 5月11日
-
ma&ma
先を入れるだけだと出ませんよ😂あたしも最初そうでした💦
真ん中手前くらいまでは入れます😂ゆっくり回します꙳★*゚回数は分かりません😂
優しく回したり縦横やったりしてるとそしたらいきみたくなるみたいです。
1度で不安だとは思うので小児科で看護師さんに教えてもらった方が良いかなと思います(*^^*)- 5月25日
翔mama❤︎
オートミール粥食べたらもりもり出ました😂😂
はじめてのママリ🔰
うちは、ヨーグルトとカボチャも効果ありました!!✨
ぴよぴよ
うちは、お芋、ヨーグルト、バナナで出ますよ✨ベビーフードばかりあげてたら、便秘になって、ウサギの💩みたいなのがでました😅
ゆ
うちは下腹部をすこーし強めに押してマッサージしてあげると出ます!
ヨーグルトは「恵」がうちの子にはあってるみたいでよく出ます☺️
ママリ
ヨーグルトほぼ毎日あげてます!
今日の朝納豆をあげたら沢山うんちしました💩!笑
もんた
そば茶をあげたら美味しかったみたいでごくごく飲んでたら毎日3回くらい出るようになりました😌
多分水分を沢山取らせるといいんだと思います🤔🤔
めめ❀.(*´▽`*)❀.
うちも、ずーっと便秘知らずだったんですが、たまに💩出ない日があると、緩めのごはん、水分多めにあげて、ゆるごはんにし、💩も柔らかめになって出たら、ふつうのごはんに戻したりしてます(*´ ∨`)
基本、朝のごはんに、バナナヨーグルトはかならずあげてます(●︎´▽︎`●︎)バナナがみたいで、ヨーグルトは便秘にも良いみたいですしね( ˙꒳˙ )👍✨
-
めめ❀.(*´▽`*)❀.
バナナが好き♥️みたいで( ˊᵕˋ ;)💦
好き抜けちゃってました、ごめんなさい🙇💦- 5月12日
ゆう
オートミール 食べさすと毎日でますよ🤗❤️
みぃ
うちも便秘が気になってましたが、保育園でオマル使うようになってから、家でも補助付便座買ってみたら座る度に出るようになりました!
kknm
ヨーグルト毎日食べさせてます❗それでも出ないときは小児科でマルツエキスを処方してもらってます。
かなかな
綿棒浣腸してみましたが出ません!今まで毎日していたのに本人も少し苦しそぉにしています!