※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のMAMA
妊娠・出産

39週の妊婦です。夜中の胎動が激しくて眠れず、昼間は大人しく眠っています。トイレが近くて散歩も怖い。子宮口は1センチ開いている。義母や実母には協力してもらえず、家でのんびり過ごしています。

今日から39週です。
夜中の胎動がものすごい為、夜は寝れず。
なので、割と大人しくなる昼間に寝てます。
動かないと産まれないと言いますが、トイレが物凄く近い為、散歩に行くのも気が引けるし、1人で散歩して何かあると、、、と思うと怖くて散歩に行けません😂

子宮口も1センチ開いてると言われました。
8日に粘液栓も出て、茶オリも出てますが、、、先生に、おしるしなら48時間以内に陣痛が来るはずと言われ、茶オリ出てますがおしるしではないとの事🤔

義母は運動が大嫌いなおデブちゃんなのですが、一緒に歩いて欲しいと頼んだら断られました😱😱😱笑
実母は仕事なので頼めないし。

もう、家でひたすら雑巾掛けするのがいいですかね😟
早く会いたいなぁ💖

コメント

てれママ

臨月になった時から少し歩くだけでお腹が張り痛くなってたので、あんまり散歩できませんでした🤣

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

歩いてしばらくすると、痛みがなくなるんですよね‼️
    問題はトイレです😱😱😱

• 5月11日
ママリ🔰

スクワットとかもいいってききますよね🤣

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

スクワットいいらしいですね‼️
    筋トレがてら、スクワットもやろうかなって思います👍

• 5月11日
背高のっぽ

初めまして❗️
散歩が不安なら、雑巾がけでも良いと思いますよ❗️
私は効果ありました✨
出産後はなかなか掃除できないし、一石二鳥だと思います(笑)
無事に出産できることを祈ってます😊

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

そんなに効果あるんですね😱
    予定日が1日違いだった知り合いも、雑巾掛けで5月4日に出産したので、、、やはり私も思いっきり雑巾掛けしようと思います😂😂😂

• 5月11日
さと

私もトイレが近すぎて、歩いてスーパー見つけたらトイレ、コンビニあったらトイレ、、そんな感じで2時間〜3時間散歩したりしてました😂

それでも10日おくれましたけどね🙄

陣痛来ても最初は動けるくらいなので、近所を散歩するのは全然平気だと思いますよ☺️
安産お祈りしてます✨

• 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

なかなかの田舎で、コンビニとスーパーが近所に無いっていう、、、🥺

• 5月11日