am
1人だと心寂しいですよね😭
私も入院中不安で泣いてたことありました!
ナースコールしました(笑)
辛い時は次の授乳時間まで預かってもらったりしてました😊頑張りすぎず、困ったらすぐ助けてもらってくださいね✨
授乳も最初はうまくあげれなかったですが、退院する頃にはある程度できるようになってましたので、大丈夫ですよ❤️
どっと
わたしも最初うまくくわえさせられなくて子供は怒るし半泣きでおっぱいあげてたなぁって思い出しました😢💗たしか2週間くらいしてやっと慣れた気がします
おっぱいくわえさせられなくて
看護師さんとか助産師さんよんで何回も手伝ってもらってました(笑)
退院したら自分でしなきゃなので
わかる人がいるうちに
たすけてぇーー!って聞いたらいいと思いますよ🥰
★JilLE★
最初は不安だし、息してるかも心配になっちゃいますよね😭💦
分からないことや、不安なことあったら、すぐナースコールしても大丈夫ですよ!
今のうちに助産師さんや看護師さんから色々知識得たり、夜どうしても寝れないなら、預かってもらって、少しリフレッシュするのもいいと思いますよ😊
出産お疲れ様でした!
ママ0歳おめでとうございます♡
みゆき
不安ですよね。私も泣かないように泣かないようにって焦ってしまってました。おっぱいはだいたい1ヶ月~2ヶ月ぐらいであげ方が慣れてきますよ。お母さんがうまくあげれないのもそうですが赤ちゃんもまだうまく飲めてないんですよ。二人で少しずつお互いのやり方を見つけてください。あと、たぶんこれから乳首痛くなるのでピュアレーン塗っておくといいですよ。アマゾンで買えます✨不安でたまらないと思いますが経験上、入院中はなるべく寝ておきましょう。退院したら寝れません。
退会ユーザー
最初はそうだと思います😊
私も直ぐに母子同室で
分からなすぎてママリに質問しまくってました!笑
しー
私は割り切って病院にいる間は夜間預かってもらい、授乳時だけ行ってました😅他にもそうしてるママさんいましたよ。甘えれるところがあるうちに甘えるのも手だと思います😊
さき
どうやったら泣き止んでくれるか、寝てくれるかわからないし不安なことだらけですよね😭
私は毎晩新生児室に駆け込んで助産師さんに泣きついていました😂
入院中に不安なことはいっぱい吐き出して、教えてもらって退院後の生活に備えましょう♫🤗
コメント