※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日、名古屋市緑区天白区周辺で1歳半の子供と遊びたいです。中京競馬場や愛知牧場に行ったことがある方、混雑やおすすめスポットを教えてください。

明日、名古屋市緑区天白区周辺で出掛けたいのですが、中京競馬場行ったことある方いますか?土日は混んでますか?1歳半です。愛知牧場も候補です。遊具遊びや歩き回ること、水遊びが好きで動物も最近興味が出てきました。オススメを教えてください!

コメント

チビゾウちゃん

中京競馬場は有名なレースがあれば激混みです!
愛知牧場はGWに行きましたが、土日はまーまー混んでますが、9時代に行くと空いてます!馬へのエサやりとかほとんど人いないです!
ポニーの乗馬などの人気のアトラクション?は10時から始まるので10時過ぎるとかなり並びますが、10時前に並ぶと待ち時間も少なくていいですよー

なか

私も明日どこへ行こうか迷っています笑
上の方の言う通り競馬場はレースがある日は避けた方がいいです!
レースがなければ明日は暑そうなので愛知牧場より競馬場のが休憩場所は困らないかもしれないです☆

はる

動物好きなら愛知牧場、遊具が好きなら日進の野方三ツ池公園オススメです☆

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

娘が産まれる前ですが、レースがある度に競馬場行ってました👍
G1とかある時はかなり混むので、本当に朝イチから行った方がいいです💦
でも大人達はレースに夢中なので、パドックやコース側とかに行かずに、遊具側なら空いてましたよ✨
野ざらしなので、熱中症にならないように気をつけてあげた方がいいです!

Sakurasaku.

中京競馬場は行ったことないですが周辺だと愛知牧場、ピクニックメインだったら農業センター、遊具で沢山遊べるのは牧野が池緑地かなと思います🌱

ひか

今日のお昼前に行きました!
人はそれなりにいましたが、渋滞も無くふつうに車も停められましたよ✨

小さい動物に触れるコーナーがありますが、大人は1人500円取られます🙄
公園のような広場や遊具は無かったと思います。

日差しが強くて私たち夫婦も娘も途中へばっていたので帽子、水分必須です💦

遊具や遊びまわるのが目的であれば大高緑地やモリコロパークもオススメです✨