コメント
きなこ
私の住んでる市では
ストローよりコップ飲みを
先にって言われて
スパウトだめだったので
コップ飲みさせてみたら意外と
飲んだので一度試してみてはどうですか😊?
まるる
最初は口からこぼれるもんですよ😂
最初から上手に出来る子なんてそんなにいませんから!
続けてればそのうち上手にごっくんできるようになります!
-
ころも
そうなんですか💦最初から上手く飲めるものだと思ってました😵
色々試してみます✨- 5月11日
たいあき
今日支援センターで、保育士さんに、ストローマグはうまく飲めるようになるのに、2ヶ月はかかると言われましたよ!!
-
たいあき
根気よく練習してとのことでした😊
- 5月11日
-
ころも
2ヶ月もかかるんですか😵知らなかったです…すぐに飲めるのかと思ってました💦
息子と一緒に頑張ります💦- 5月11日
デイジー
うちもスパウトだったんですけど飲まなかったので同じく麦茶についてたストローで試しにあげたら飲みました!
そっからストローマグとか買って使って毎日練習してたら2週間で上手に飲めるようになりましたよ✨
最初はうちもダラーと出ました、最近うまく飲めてるので見てるといらないときはダラーと出します!
-
ころも
同じです💦
ストローマグって生後8ヶ月とかからなのかなぁと思ってました💦ストローマグも試してみます😍- 5月11日
ママ
我が子はスパウトもストローもコップも一発で飲めるようになったのですが、保育園の先生からは哺乳瓶の次はコップで良いからねーってもともと言われました!
コップではどうでしょうか?
-
ころも
素晴らしいお子様でいらっしゃいますね😍
コップ飲みの時って、お出かけ先でもコップ飲みにしてますか?💦- 5月11日
-
ママ
外出時はコップだと全部飲みきれないので、持ち運びも面倒でストローにしてます😭
保育園では全部コップです😂- 5月11日
ころも
なるほどです😃✨試しにストローマグ買ってコップ飲みしてみます😊✨
ありがとうございました✨
ころも
ごめんなさい、ウッチーさんへの返信でした💦
ころも
コップ飲みはしてなかったです😀試してみます✨ありがとうございます😊