※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがスパウトマグを嫌がり、麦茶も飲みにくいです。水分補給にオススメの方法はありますか?

いつもお世話になっております💦

生後6ヶ月で、水分補給のためにスパウトマグ(ピジョン)を買い、使ったのですが、嫌がって飲んでくれません😭試しにベビー用の麦茶についていたストローで飲ませたら、吸うのですが、口から麦茶がこぼれてしまいます。

何か水分補給出来るものでオススメはありませんか?💦

コメント

きなこ

私の住んでる市では
ストローよりコップ飲みを
先にって言われて
スパウトだめだったので
コップ飲みさせてみたら意外と
飲んだので一度試してみてはどうですか😊?

• ころも

ころも

コップ飲みはしてなかったです😀試してみます✨ありがとうございます😊

• 5月11日
まるる

最初は口からこぼれるもんですよ😂
最初から上手に出来る子なんてそんなにいませんから!
続けてればそのうち上手にごっくんできるようになります!

• ころも

ころも

そうなんですか💦最初から上手く飲めるものだと思ってました😵
    色々試してみます✨

• 5月11日
たいあき

今日支援センターで、保育士さんに、ストローマグはうまく飲めるようになるのに、2ヶ月はかかると言われましたよ!!

• たいあき

たいあき

根気よく練習してとのことでした😊

• 5月11日
  • ころも

ころも

2ヶ月もかかるんですか😵知らなかったです…すぐに飲めるのかと思ってました💦
    息子と一緒に頑張ります💦

• 5月11日
デイジー

うちもスパウトだったんですけど飲まなかったので同じく麦茶についてたストローで試しにあげたら飲みました!
そっからストローマグとか買って使って毎日練習してたら2週間で上手に飲めるようになりましたよ✨
最初はうちもダラーと出ました、最近うまく飲めてるので見てるといらないときはダラーと出します!

• ころも

ころも

同じです💦
    ストローマグって生後8ヶ月とかからなのかなぁと思ってました💦ストローマグも試してみます😍

• 5月11日
ママ

我が子はスパウトもストローもコップも一発で飲めるようになったのですが、保育園の先生からは哺乳瓶の次はコップで良いからねーってもともと言われました!
コップではどうでしょうか?

• ころも

ころも

素晴らしいお子様でいらっしゃいますね😍
    コップ飲みの時って、お出かけ先でもコップ飲みにしてますか?💦

• 5月11日
  • ママ

ママ

外出時はコップだと全部飲みきれないので、持ち運びも面倒でストローにしてます😭
    保育園では全部コップです😂

• 5月11日
ころも

なるほどです😃✨試しにストローマグ買ってコップ飲みしてみます😊✨
ありがとうございました✨

ころも

ごめんなさい、ウッチーさんへの返信でした💦