慢性蕁麻疹で痒みがあり、妊娠可能性があるため薬を我慢しています。蕁麻疹は減少していますが、ストレスになります。薬の服用はストレス軽減につながるでしょうか?不安とストレスがあります。
慢性蕁麻疹が痒いです〜🥺💦
妊娠可能性ありなので今まで飲んでた
薬を飲まずに我慢しています!
発覚してから蕁麻疹は減ったので
我慢できるレベルですが、やっぱりまだピリピリしだし
ミミズ腫れになって少し経つとおさまります😫😫
薬は我慢できるなら飲まない方がいいですか?😭
痒みがストレスになるなら薬を飲んで落ち着かせ
ストレスをなくした方がいいんでしょうか😭?
いつ蕁麻疹が出るか不安でストレスです🤢
一応妊娠しても飲める薬です😢💓
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私妊娠中でも飲んでました😭
蕁麻疹出て母体にストレスがかかる方が良くないと言われました😢
他にも喘息の薬も飲んでましたが、薬飲んでても五体満足の赤ちゃん産まれてます☺️
ak
私は、寒冷蕁麻疹があって
蕁麻疹出てるときって本当にストレスですよね💦
すごくわかります😣
私の蕁麻疹も酷いと痒いからピリピリしだします💦
私も妊娠中はあんまり出なかったでした😶
たまに出た時は、我慢できるくらいなら
我慢してました😅
でも、酷くてストレスなる位なら
妊娠中OKの薬の様ですし飲んで良いと思いますよ👍
出来れば、一応一度産婦人科に相談してからが
良いかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭💦なんか頭皮まで痒くなってきて🥺蕁麻疹かわかりませんが😂
結構ストレスになりますね😢
でもギリギリ我慢できるレベルだから悩んじゃいます😢
薬を飲まないことが赤ちゃんにいいのか、ストレスフリーな方が赤ちゃんにいいのかわかりません😭😭
今日で4wなので初診までまだまだです😢- 5月11日
はじめてのママリ🔰
初期から毎日飲んでますか?😭
そうですよね、、
蕁麻疹が前みたいに出てたらきっと飲んじゃうんですが、我慢できるレベルなので悩み中です🥺🥺
でもピリピリしだすのがストレスです😭😭
退会ユーザー
初期からです😣というより妊娠前から飲んでたので😭
産婦人科にも相談してましたが問題ないと言われて飲んでましたよ😌
我慢できるレベルでしたら飲まなくても良いかと思いますが、ストレスが良くないと私も言われたので私は飲んじゃってました😊
はじめてのママリ🔰
ちなみになんのお薬でしたか?😢
退会ユーザー
私はザイザルが効くのでザイザルとデルモゾールG軟膏使ってます😌
授乳中の今も使ってますよ😊
あとは喘息の薬は内服は強いの飲んでましたが授乳中は飲めないので出産後は吸入器のみにしてます😌
産婦人科の先生に飲んでる薬言ったらこれは大丈夫でこれはやめた方が良いかななど言われると思います☺️
でも抗がん剤とか以外でしたら基本使える薬多いみたいですよ😌
はじめてのママリ🔰
ザイザルは飲んだことありませんが妊娠中も大丈夫なんですね!😊
軟膏は効きましたか?😵私はレスタミンコーワ塗ってまずか、なんとなく和らぐかなぁ程度です🤣
喘息もお持ちだと大変ですね😢😢
今夕飯食べた後にバーっと肩から鎖骨にかけて出て辛いです😭
結構妊娠中でも飲んでる方多いですしね😫我慢がストレスです😭
一応妊活の時から調べたり医者に聞いたりして飲める薬は持っています😢飲むか飲まないか格闘中です🥺💦
退会ユーザー
私も軟膏はそこまで効いてる感じはないんですが、気休めに塗ってます😂
どうしても痒い時はムヒ塗ってスースーさせると少しはマシになります😅
ザイザルが今まで飲んだ薬の中で私には効いて😌
それでしたら飲んだ方が良いと思います😢
私妊娠中に免疫力が弱っていたのかいろいろ病気やらものもらいやらにもかかり、薬は結構飲んだりしてましたが赤ちゃんに影響する薬は飲んでなかったので赤ちゃんには何も移行されなかったです☺️
逆に今授乳中なので喘息の強い薬はダメになってしまいましたが、蕁麻疹の薬は飲み薬でも全然飲んで大丈夫と言われて続けてます😌
いつも不安になって先生に聞いてましたが、母体にストレスかかるのが一番良くないし飲んではいけない薬は抗がん剤とか強い薬だからって言われました😌
はじめてのママリ🔰
やっぱり軟膏は気休めですよね!
ムヒ私も塗ったことあります🥺
なんか痒くなると、それ以外なにも考えれないしイライラするし食欲も無くなりますよね😥
ザイザルは1日1錠とかでしたか?
薬色々飲んで大丈夫だったんですね🥺私は偏頭痛もちで、頭痛も心配です💦
退会ユーザー
それなんですよね😭
ムヒは塗り薬ではなくあのコロコロして塗る方の液体タイプの方が効く感じありました😂
蕁麻疹に効いてるのかは微妙ですがかかない分酷くならずにすみます😂💓
ザイザルは夜寝る前一錠ですが、ひどい時はザイザル朝も飲んでました😣
でもそれはマックスなのであまりオススメしないみたいです😭本当に辛いときだけって感じで😢
でもザイザルは夜寝る前一錠でも飲み続けてると効果出てきましたよ😳❣️
偏頭痛も辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
ムヒアルファですか?😊
大変です!💦いま全身にバーっと出て痒みと火照りとピリピリ痛みがやばくて、さすがに薬飲みました!💦
1番安心とされているポララミンを飲みました😭😭🙏効きますように😢
久々のあの痒みとミミズ腫れを経験し、最悪です、、泣
これは様子みて服用しながらの方がいいですかね😭そして1週間後に初診で相談してみようかなと思います🥺
退会ユーザー
それです😢
それ絶対飲んだほうがいいです😭
一番安心とされているなら尚更ですね😢
痒いの辛いですよね😭
初診の時に相談するのが良さそうですね☺️💓
そしたらもっと安心できますもんね😌
妊娠中いろいろな病気やら感染症やらにかかりましたが私も子供も元気なのでちょこたんさんがストレスのないように過ごせるのが一番良いと思います☺️💕