※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむん
お仕事

育児休業中で内職を考えています。給付金と内職の両立や副業禁止について教えてください。内職は現金払いで登録する予定です。

ただ今育休で、育児休業給付金を貰っているのですが…家計に余裕がなくなってきてしまったので暇な時間内職をしようと思っていますが、今まで通り給付金を貰って内職できるのでしょうか?それと、会社が副業禁止なのですが…内職であれば大丈夫だとおもいますか?内職は登録して現金払いのようです。ご存じのかた、同じ経験あるかた居ますでしょうか?

コメント

私も同じような状況で、モッピーというポイントサイトでお小遣い稼ぎしてました💡
ポイント獲得して⇨現金還元する、というものなので副業になりません。
初年度年会費無料のクレジットカードを作ると4000〜10000円分のポイントになります❗️
クレジットカード作成が怖いって方もいるかと思いますが、私はクレジットカード会社勤務で裏事情が分かるので抵抗もトラブルもなく10枚ほどカード作成&解約できました🌸

• まーむん

まーむん

回答ありがとうございます(*^^*)そういった方法もあるのですね!ありがとうございます★

• 3月8日
ぺこちゃん^o^

私副業やってますよー!

• まーむん

まーむん

具体的にどんな事やられてますか?

• 3月11日
  • まーむん

まーむん

あ、回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月11日
  • ぺこちゃん^o^

ぺこちゃん^o^

アフィリエイトです!

• 3月11日