コメント
ママリ
そろそろ言葉もわかるころだし、大体の善悪の判断もつく頃なので〜
叱る時に、「ダメ!」だけではなく、理由を説明してあげるといいと思いますよ‼️
パパで泣いても繰り返し同じことをしてしまうんですよね?
その場では泣いても、言葉は悪いですがさらに知恵がつくと、段々と嘘泣きになっていくと思います🌀🌀🌀
ママリ
そろそろ言葉もわかるころだし、大体の善悪の判断もつく頃なので〜
叱る時に、「ダメ!」だけではなく、理由を説明してあげるといいと思いますよ‼️
パパで泣いても繰り返し同じことをしてしまうんですよね?
その場では泣いても、言葉は悪いですがさらに知恵がつくと、段々と嘘泣きになっていくと思います🌀🌀🌀
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳年少の娘、下の子に手を出してしまうのがいつまでも直りません。 下の子は生後9ヶ月で、最近ハイハイでウロウロ動き回ります。 例えばタブレットでYouTubeを見ている娘のほうに行き、画面を触って違う動画に変えてし…
2人目を考えてますが何歳差が良いか悩んでます… 1歳差 手遅れ 2歳差 1人目が大変で考えられない(悪阻の時や1人目が抱っこマンで体力持つ自信ない) 3歳差 同じ時期に入学•卒業 金銭面の心配 4歳差 年齢的にギリギ…
ポケカに詳しい方、教えていただきたいです。 ポケカ初心者です。 息子が友達が持っていた事をきっかけにポケカにはまりました。 最初はただ集めたいという気持ちでお年玉などを使い、コンビニ回って拡張パックをたくさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやね
コメントありがとうございます。
言葉も大体理解できていて、わざとやってることがあります。
大人でも3分以上の説教は効かなく、子供だともっと簡潔でないといけないと聞いたことがあるので、「危ないからやめてね」とものすごく簡単に理由を言ってもやはりヘラヘラしています。。
たまに聞くときもあるのでまだ良いのかもしれませんが、このまま成長していくと私が何を言っても分かってもらえなくなりそうで不安です。
ママリ
危ないからやめてね〜でもわざとやるようなら、ケガするよ、とか、テレビが壊れたらもう見れなくなるよ、とか。
投げた物が可愛そうとか〜
その都度言い方を変えて言ったりしています‼️
うちは、旦那の方が甘いので…
困っています💦💦💦
あやね
言い方を変えるんですね!
やってみます(^^)
うちは、旦那が驚かす言い方で子供が怖がるので、言うことを聞く、ということがよくあります。
嫌われたら嫌だからあまり怒りたくないとは言っていますが..