コメント

退会ユーザー
1週間...と言いたいところですが2週間くらいならまあいっか!と使ってます🤣

Saa
1週間以内には使い切るようにしてます🙂
-
sasaki
やはり…私もそうしてるのですが、種類多すぎるわりに量が少ないので2週間分くらい作れたらいいのになあって思ってしまいます😭
- 5月11日

こっっつ
1週間で使い切るようにしてます♡
-
sasaki
やはりそうですよねえ😭
ちなみに1度に何種類くらい作り置きされてますか?- 5月11日

たんこ
うちは離乳食まだですが、先週市でやっている離乳食教室行った時に、栄養士さんから一週間で使い切って下さいと言われました😆うまくやりくり出来るか今から不安です(笑)💦
-
sasaki
そうですよね!どこでもそう言われるしどの本にも書いてます😣
今15種類くらい作り置きしてるので、ブレンダー使っても結構大変なんですよねぇ、、😭
離乳食もうすぐですね!食べてくれますように💕- 5月11日

moka
1週間で使い切るようにしてます(*^_^*)
量が少ないからまめに離乳食作らないと行けなくて色々大変ですよね(。>ㅿ<。)

ままり
わたしが使っている離乳食のアプリは、2週間が期限になっています。なのでそのくらいは平気なんだと思います。
sasaki
ありがとうございます。
ほっ。安心しました😅
私も1週間を死守してきたんですが、2回食になり全部手作りだと大変で💦2週間なら大丈夫ですよね🙆♀️🙆♀️
退会ユーザー
大人のなんて何週間も冷凍させてるので
綺麗な状態だったら少々大丈夫ですよ🤣
作る時間あればいいですけど
すぐ泣くし大変ですよね😢
私の中では少ない種類を使い切るよりも2週間でより多い種類の野菜食べてくれる方がいいなーと思ったので2週間ならいいって感じです😊
sasaki
そうなんです😭
なるべく相手してあげたいし、家事の時間が長いとちょっと…
10日くらいを目安にして1ヶ月に3回作り置きする感じにします!😅
退会ユーザー
十分だと思います😊✨
私も最初の頃だけ気にしてましたが
2週間のもの使っても息子は元気ですし、
平気で床とか舐めてるの見たら
もーどうでもいいってなっちゃいました🤣笑