※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけたば
ココロ・悩み

神奈川県か東京都で赤ちゃんと一緒に入院できる精神科があれば教えてください。

神奈川県か東京都で赤ちゃんと一緒に入院できる精神科があれば教えてください。

コメント

mimi

入院するような状況であれば
赤ちゃんのお世話は難しいはずですので
赤ちゃんは預けた方が良いかと思いますよ

• さけたば

さけたば

子供とは関係がないので、大丈夫です。回答ありがとうございます。

• 5月11日
初めてのママリ🔰

原因は赤ちゃんと関係なかったとしても他の患者さんもいるので精神科に赤ちゃん連れで入院は難しいと思います。

あやこ

聞いたことないです。一件ずつ問い合わせするしかないかもです。あと入院するにもクリニックなどの紹介状がいりますが、そちらは大丈夫ですか?

mama

過去精神科勤務していましたが、そのような病院はまずないかと思います。
精神科へ入院されている方は自分の意志で入院される方もいますが、自傷他害の恐れがあり強制的に入院されている方もいます。
面会室などで一次的に過ごすのは可能かと思いますが、一緒に病院で過ごすのは危険かと思います。

3110

看護師していますが、そのような病院はないですよ!

Träumerei

精神科に共に、はまず無理だと思います。安全確保が難しく、責任問題になりかねませんので。

が、総合病院で精神科、小児科が併設されている病院の場合「レスパイト」という形で、あるいは可能かもしれません。

私の職場では家庭の事情や保護者の体調等を汲んで、どうにならない場合に限り、お子さんを小児科病棟で預かることはあります。
が、お母さんが精神科病棟に治療のため入院されるというケースだと…
ちょっとハードル高いだろうなとは思います。

はじめてのママリ🔰

酒とタバコさん、大丈夫ですか?💦
1人で悩まれてるんですか😭?
あまり抱え込み過ぎないで下さいね😊💕
何かあれば、お話し聞きますよ‼️

ただ私は、初産で子育ての事は何も分からないですが💦笑
お話しするくらいなら、私にもできるかなぁ?と思います😊💕

頑張り過ぎず、のんびり行きましょう✨✨✨

まず、精神科に入院するのにはそれなりの危険性が必要です。
自分からだとしても、まず受け入れてくれるところはほぼ無いかと思います。
子供の関係が無いとおっしゃっていますが、入院するということは関係なくても、一緒には入院出来ません。
中には叫んだり、暴れたりとする精神科です。それでお子さんと一緒となるとお子さんの身の危険も危ないです。

m

かかりつけの精神科に相談してみてください。

私も子供と入院したかったのでかかりつけに聞きました。

m

産科の医師から精神科にかかるように言われ、入院できるか聞くようにいわれました。