1歳半の子供を抱っこで寝かしつけている方いますか?保育園でトントンで寝かしつけるようになるか悩んでいます。夜泣きで抱っこが増えています。保育園に慣れるまで抱っこで考えています。
1歳半でも抱っこで立ってユラユラで寝かしつけている方いらっしゃいますか?
今後どのように寝かしつけしていくか漠然とでも考えていますか?
まさにうちがそうで、1歳半で同じ寝かしつけの方っていらっしゃるのかなと疑問に思いまして。。
たまーに布団でトントンで寝られる時もあるのですが、基本抱っこです。
4月から保育園に通っているので、疲れてトントンで寝るようになるよ〜とアドバイスもらったりもするのですが、むしろ夜泣きも増えて夜泣きの度に立って抱っこです😅
今はまだ保育園に慣れていないので仕方がないとは思っていますが。
トントンで寝るよ〜など言葉がしっかり分かるようになるまで抱っこかな。。と私は漠然と考えています><
- 花(7歳)
コメント
ゆかりん
こんにちは!
そうですねーうちの子は全く逆ですね(´ヮ`;)とんとんしたら逆に気になって寝てくれない笑笑😂
うちの子はもぉ指しゃぶり覚えた頃から指しゃぶってさえすれば寝てくれます!布みたいな掴むものさえあればすぐ寝てくれます!笑
退会ユーザー
ウチ、お昼寝は未だに抱っこでユラユラして寝てますよ😅
夜はトントンで寝ますが☺️💕
-
花
ありがとうございます😊
お昼寝は抱っこなんですね✨
夜はトントンで寝てくれるのうらやましいです!- 5月11日
花
ありがとうございます😊
うらやましいです!
ゆかりん
まぁ最近は園のリズム?生活リズムみたいなのが身についたのか、保育園でようやく寝れるようになったそぅです(--;)みんなと一緒に
花
新しい生活リズムもきちんと身について賢い娘さんですね💕
うちはまだまだ慣れていません(^^;