息子がつかまり立ちをする1歳3ヶ月で、外出時に靴を履かせたい。荷物が多い時に便利な靴は、靴下付きの靴ですか、それとも普通の靴でしょうか?
息子は1歳3ヶ月なんですが、つたい歩き、つかまり立ちはします。
全く歩く気配ゼロです。
まだ歩けないので靴は必要ないとは思うんですが、
たまに外出した時にタッチさせたいときがあります。
荷物たくさんでベビーカーたたみたい時とかは、どっかでつかまり立ちしてくれたら楽だなぁと思うのですが、その場合の靴はどんな靴になりますか?
靴下付きの靴?ですか?それともちゃんとした靴でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はー☆
歩き始めたときに靴の感覚に慣れてた方が良いかなーと思って、息子のときは普通の靴を履かせてました☺️
mama
最初は西松屋で買った柔らかい靴履かせてました☺️
西松屋なら1000円くらいであるので☺️
らん
私の娘もまだ歩かないです😅マイペースできっとまだ抱っこしてほしいかなとか。つかまり立ちして終わります。
靴はまだ買ってなくて、歩いてからでいいかなーと😭
sun
外で下ろすのとか楽で八ヶ月の時から歩いてるので履かせてます
しろくま
うちもまだつかまり立ちや伝い歩きだけです😅
でも靴には慣れて欲しいのでしまむらで売ってた靴買ってみました💡
いつ自力で歩くかも分からないからその靴でガツガツ歩かせるつもりは全くなくて(笑)、単純に慣れさせるだけのつもりで使ってますが特に嫌がる事もなく得意気につかまり立ちしてくれてます☺️
はじめてのママリ🔰
歩かない時から履いてましたか?
はー☆
履かせてましたー!
息子は1歳4ヶ月で歩き始めたのですが、1歳ぐらいから履かせてました(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。靴も検討してみます^_^