※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama
妊娠・出産

腰痛が再発し、日常生活に支障が出ています。腰痛を和らげる方法はありますか?

腰痛について。

私は以前から腰痛持ちで、整骨院などに通っていました!
毎日通っていたら、全然痛くなくなったのでそのまま通わなくなったんですが、妊娠をしてからまた再発したみたいです。
子供を抱っこできない
チャイルドシートからおろすことが出来ない
靴下履けない
お風呂から上がったあと、足などを拭けない
立ち上がるのも座るのも痛すぎて、何か支えがないと出来ない状態です。
先程は、冷蔵庫から飲み物を出そうとしただけで、腰の力が抜けてしまい、転んだのと、主人が子供をお風呂に入れてくれて上がったと言われたので風呂場まで行こうとしたら、廊下でまた腰の力が抜けてしまい転んでしまいました(TT)
寝てても痛い、座ってても痛いとなると、この先が思いやられます、、
なにか腰痛が和らげる方法はありませんか?

コメント

☆みそママ☆

私も腰痛持ちでぎっくり腰もよくなるんで、整骨院通ってました!
ぎっくり腰だとしたら、炎症をおこしているので冷やすことが一番です!
ただ妊婦さんとなると冷やすのもあまり良くない気もしますよねー(>_<)
まだ初期ですし、
無理かもしれませんが、安静が薬です!ご主人に頼れるところは頼って、ご実家が近く、お願いできそうなら昼間は上のお子さんみてもらったりして、横になるのがいいと思いますよ。
ぎっくり腰一番辛いときは寝てるのも痛かったですが、動いているよりましだったので。
お辛いとは思いますが、頑張って下さい‼
あとは産院の先生に電話で相談もしてみるといいかもしれません。