コメント
もろもろもろん
体外受精や、顕微授精をされたのでしょうか?
(当方顕微授精で2人授かっています。)
もろもろもろん
体外受精や、顕微授精をされたのでしょうか?
(当方顕微授精で2人授かっています。)
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠期間の早退・休む基準について教えてください。 現在7wでフルタイム(デスクワーク)で働いているのですが、 ずっと船酔い状態で気持ち悪いです。仕事中に何回も吐くというのはないのですが、帰宅後たまに吐いたりも…
つわりって、早くきたら早く終わるみたいな 奇跡起きませんかね…?😭 今回は4wで始まり、6wで入院し、今7wです。 病院にいるという安心感もあってか かなーりつわりが落ち着いてきてて… 退院してまたぶり返したらと思うと…
最終月経が3/30 4月の予定日が4/30 5/5に陽性確認 5/11に初診で赤ちゃんの袋はあるけどまだ赤ちゃんの姿は見えないってなんか険しい感じで言われました。 予定では今日で7週です。 今日の朝トイレ行ったらピンクのオリモ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
顕微授精です。
もろもろもろん
顕微授精は、胎嚢小さめに出ることが多いとのことです。
具体的な数値は忘れましたが、私は曲線の下限でした😭
つわりは、上の子は5週目から始まりましたが、下の子は7週目からでした。
その時その時によって違うみたいです🤔
人によっては、1人目ひどい悪阻→2人目全くなし→3人目入院レベルの悪阻とかもあるようです。会社の知人のはなしですが🙆
無事に育たれることをお祈りしております🍀
はじめてのママリ🔰
顕微で胎嚢小さかったのと成長が遅いのと悪阻がないのが初めてて不安になってしまって😥
何人産んでも全部が同じ妊娠出産にはならない事はわかってますが、色々不安要素が多くせめて悪阻だけでもって思ってしまってます🥺
もろもろもろん
不安はつきないですよね😭
私の話ですが、つわりがひどかったけど、流産になってしまったこともあります。
つわりがあるかどうかは、必ずしも妊娠継続というわけではなく、逆もまた、しかりです。
流産であることが分かったときは、「お腹の子と思い出を作りたい!」と言う気持ちから、旅行に行ったりもしました🥹
どんなときでも気の持ちようですし、きっと、うまくいきますよ!
応援しています🍀
はじめてのママリ🔰
1回目は出血した瞬間悪阻がなくなり、2回目は流産手術まで悪阻ありました…。
なので、悪阻が安心材料じゃないこともわかってます。
流産経験があるとどうしても比べてしまって…。
頑張ります!!