※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠7週4日で、過去に流産経験があります。悪阻が全くないのですが、これから始まる可能性はありますか。

現在7w4dで判定日hcgが低くて胎嚢も小さめで6wでようやく卵黄囊が見えました。

過去2回妊娠してますが、5wと8wで流産してます。
その時は5wから悪阻がありましたが、今回はまったく悪阻がありません。

これから始まることあるのでしょうか?
それとももう悪阻はないのでしょうか?

コメント

もろもろもろん

体外受精や、顕微授精をされたのでしょうか?
(当方顕微授精で2人授かっています。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微授精です。

• 4月10日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

顕微授精は、胎嚢小さめに出ることが多いとのことです。
    具体的な数値は忘れましたが、私は曲線の下限でした😭
    つわりは、上の子は5週目から始まりましたが、下の子は7週目からでした。
    その時その時によって違うみたいです🤔

人によっては、1人目ひどい悪阻→2人目全くなし→3人目入院レベルの悪阻とかもあるようです。会社の知人のはなしですが🙆

無事に育たれることをお祈りしております🍀

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微で胎嚢小さかったのと成長が遅いのと悪阻がないのが初めてて不安になってしまって😥
    何人産んでも全部が同じ妊娠出産にはならない事はわかってますが、色々不安要素が多くせめて悪阻だけでもって思ってしまってます🥺

• 4月10日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

不安はつきないですよね😭
    私の話ですが、つわりがひどかったけど、流産になってしまったこともあります。
    つわりがあるかどうかは、必ずしも妊娠継続というわけではなく、逆もまた、しかりです。
    流産であることが分かったときは、「お腹の子と思い出を作りたい!」と言う気持ちから、旅行に行ったりもしました🥹
    どんなときでも気の持ちようですし、きっと、うまくいきますよ!
    応援しています🍀

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は出血した瞬間悪阻がなくなり、2回目は流産手術まで悪阻ありました…。
    なので、悪阻が安心材料じゃないこともわかってます。

流産経験があるとどうしても比べてしまって…。
    頑張ります!!

• 4月10日