子育て・グッズ 液体ミルクについて質問です!義兄家族から液体ミルク(ほほえみ)を頂きま… 液体ミルクについて質問です! 義兄家族から 液体ミルク(ほほえみ)を頂きました。 飲んでる種類は違うのですが今後の災害の為にも と思いあげてみたいのですが 出先とかの際であげようと考えています。 その際みなさんどうやってミルクを温めてますか? それとその液体ミルクは原液(お酒みたいに)が入っていて薄めて使うものですか? それともそのまま哺乳瓶に入れ替えて飲ませていいんでしょうか? わかる方教えてください😭 最終更新:2019年5月11日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 家族 体 お酒 災害 ゆたん(5歳11ヶ月, 6歳, 11歳) コメント 大ピンチレベル99 消毒した哺乳瓶にうつして、そのまま飲ませて大丈夫です。仕事柄、読んだ資料添付しときます(厚生労働省、授乳・離乳の支援ガイド改訂版)。 5月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント