※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が、最近ミルクを嫌がり母乳しか飲まない。母乳が足りているか心配。ミルクも飲ませたいが、どうすればいいかアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の息子がいます。
今までミルクが大好きで、ほとんどミルクでたまに母乳🤱を飲んでいました!
しかし、ここ数日ミルクが嫌いになり母乳しか飲んでくれません!
しかし、今まで母乳をあまりあげていなかったため、母乳足りてなくて心配です!
ミルクも足してあげたいのですが、こうしたらミルク飲んだよとかあればアドバイス欲しいです!

コメント

花

うちも混合でしたが、2ヶ月目くらいから完母になりました。夜中は大変楽なのですが、哺乳瓶拒否が始まり、私が具合悪い時、お風呂に入ってる時などミルクを飲まずに主人が困ってしまうため、ちょっと赤ちゃんには可哀想ですが、母乳をあげすに私がお風呂に入り、お腹が空いた赤ちゃんに主人にミルク1日一回飲ませてもらってます。普段は拒否りますが、お腹すいてたら飲みます。
ちなみに普段母乳のママがミルクをあげようとすると、母乳のにおいがママからするので、なかなかミルクを飲んでくれませんでした
ご主人かお母様などにやってもらうのもありですよ!

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    私は以外の人でもダメなんですよねー💦
    私が近くにいるからですかね?
    ミルクをあげるときは近くによらないようにしてみます!

• 5月11日
さき

私も混合でしたが、ミルク拒否や母乳拒否両方なりました😭
ミルク拒否は私以外の人に飲ませてもらったり、ミルクの種類を変えたり、哺乳瓶、温度を少し温かめにしたりして飲んでくれるようになりました😊

母乳拒否は一時的にだったのですが、
嫌がってないたらしばらく抱っこしてから飲ませたりしていました😉

今は母乳が嫌な時期みたいなのでほとんどミルクで足してます

• ママリ

ママリ

挑戦してみます!

• 5月11日
えす

ミルクのメーカー変えてみるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

変えて挑戦してみます!

• 5月11日