※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miracle girl
妊娠・出産

切迫流産で出血が続く中、自宅安静で生活している人と入院している人の違いについて知りたいです。

今、6週目になりますが切迫流産で5週目からずっと赤黒い出血が止まりません。胎嚢は確認出来ましたが、心拍は次の受診で確認予定です。
先生は初期の出血はどうしようもなくて赤ちゃんが育つかどうかとおっしゃっていました。だから薬のんでも気休め程度と言われたので、薬の服用はやめました。
でも切迫流産で入院される方もいますよね?私のように自宅安静でもなく無理せず生活してねって方と入院される方の違いはなんなんでしょうか?

コメント

りー

入院は安定期以降な気がします。
私も初期に出血がありましたが同じような対応でした。初期は母体のせいではなく、胎児側に何か問題のある流産がほとんどなので、安静にしたからと言っていいとかはあまりないそうです。ただ、初期の出血はよくあることみたいなので、=流産ではありません!赤ちゃんを信じて過ごすしかないです!無事に育ちますように💓

• miracle girl

赤ちゃん信じるしかないですね(^-^;本当に元気に育っててほしいです!

• 5月11日
めも

初期の出血での入院、たまに見かけますがほとんどないと思います。
薬に関しては先生によって考えが違うなぁと思いました。
流産したときはどうしようもないからと出されず、今回は止血剤と張り止めを出され飲んでいました。
でも基本的に安静とは言われるはずですけどね…切迫流産なので…。
初期の出血での流産は止められないから好きに過ごしていいよってスタンスの先生なのかなって思いました。

そうですね、結局赤ちゃんの生命力を信じるしかないんですよね💦
    前回、稽留流産だったので元気に育ってほしいです!

• 5月11日
ももちゃん

私も病院で妊娠確定した次の日(5w)に鮮血出血。夜でしたが量もあったので病院で診てもらって、同じように言われました。薬を出す病院もあるけど気休めにしかならないからうちでは出さないよって。入院してもダメな時はダメだそうです。病院の方針なのかな?
とりあえず今回の妊娠ではよく出血してますが薬も入院もせず順調に7ヶ月までこれました。

こうも毎日ダラダラ出血があると怖いですが、若干開き直ってきてます😅
    もうなるようになれと😓

• 5月11日
  • ももちゃん

ももちゃん

健診の度に経膣エコーしてもらいこのぐらいならって言われているので今ではまたかぐらいに思ってます。
    先生に原因とかは言われてませんか?腹痛とか塊とかあったらすぐに病院へ連絡してくださいね!

• 5月11日