夫が時折キレます。暴力はないです。強いて言えば言葉の暴力です。産前…
夫が時折キレます。暴力はないです。
強いて言えば言葉の暴力です。
産前はキレられるともう、めんどいなぁて感じでしたが、
産後赤ちゃんの前で何度かキレられて
もう、なんか耐えられないかもとか思うようになりました。
この先頻回になったりしたら、
正直私からの愛情が冷めそうで怖いです。
私自身、キレるまでの経緯はもうどうでもいいです。(夫に非があっても逆ギレ)
キレるのは、幼稚で、人間関係の中ではなんの解決策にもならないと思っています。
なんとか、夫に気づかせたいんですが…
- まみじゅんこぷ(9歳)
コメント
kiki_
私だったら「ちょっとさ、、、本当に病院行ったら、、、??」って言っちゃうかもしれません。
てんてんどん
言っても治らないと思います(T . T)
そういう人って、指摘しても怒らせるお前が悪いってなるので。。
赤ちゃんの前でも言うとか、感情のコントロールきかない人なんでしょうね。
-
まみじゅんこぷ
翌日謝ってきたんですがね〜
キレては初めてで
やっぱり赤ちゃん前はダメだったと自省したんでしょうか
真意はわかりません
頻回になったら、離婚も視野にいれています。それもきちんと受け止められるか謎ですが- 3月7日
なおこのんこ
うちの夫もそんな感じです😃🎶
今も携帯電話の引き継ぎ(LINEやGREE)が出来ないと……私にキレてますよ(笑)
私からしたら以前のパスワード忘れたの誰❔、以前登録していたメールアドレスが変更になっているのに変更していなかったの誰❔……って感じですが(笑)
私は愛情は恐らくどころかほぼ冷めてます。気づこうが気づくまいが……もう本人の心構え次第かなぁ~と(^^)。
私としてはもう、夫がとことんダメになってから捨てます。旦那が困ろうがもうどうだっていい❗。そんな感じですね
-
まみじゅんこぷ
本人の心構え全くそのとおりですね、
もし、キレが止められなくても、まず努力せえ!てかんじです。
そやって誠意見せろや!という
確かに、夫がどうなってもいいとか、私も思っています。- 3月7日
-
なおこのんこ
以前は怒らせないようにしようとか思ってましたが……
あまりにも旦那が私のアドバイスを聞かない、わからないくせに私の話を聞かずに失敗してキレるの繰り返し……。
私の旦那は地域がら甘やかされて育っているので、努力をする努力が出来ないんですよねぇ~。
子供が旦那2世にならないようにするにはどう育てたらいいかがわかり……義両親には悪いですがいい見本になりました(^^)- 3月7日
-
まみじゅんこぷ
すごく前向きで、いいです!
私は事の次第では離婚も視野に入れようと思っています。
子どもに直接キレられたりしたら、まずムリです。
反面教師、有効です!👍- 3月7日
-
なおこのんこ
私はもうすでに視野に入ってますよ(笑)
私の両親に至っては『まだ離婚しないの~』なんて言ってますから。
義両親も旦那を甘やかして育てた……以外はとってもいい方たちで、私の健康面をとても心配してくれたり、『あなたに捨てられたら、あの子はもう色んな意味で後がないから……』って言われますよ(笑)。
ですが、後がない子にしたのはあなたたちでしょって思いますけどね✨- 3月7日
-
まみじゅんこぷ
そうなんですか!
うちもそうです。
母は、視野にいれつつ、貯金したり様子見たりすればいい、するにしても早まることはないって言ってます。
お互い、うまく乗りきれるといいですね。
こちらの義父母は、夫のキレに対して「経緯は?!」とかって言ってくる愚義父母です。
私はそこにも未練なんか全くない
ちなみに、今、夫のキレが原因でプチ別居中です。
夫は私の体調不良だけが原因だと思ってます。
まず、様子見、次キレたら〜ていうのをいつ言うかタイミング見てます。- 3月7日
-
なおこのんこ
タイミング、大事ですよ❗
ちなみに我が家は家庭内別居中ですよ(笑)。今年に入って旦那がストレスになっちゃって……
お互いに頑張りましょうね❗- 3月7日
もちもち
若いんですかね?
冷静に話し合いして、きちんと問題を解決したいですよね(^_^;)
ビデオに撮っていかに見苦しいか見せたらどーですか?(笑)
-
まみじゅんこぷ
40ちゃいです笑汗
とほほです。
なんか、その親もヨシとしています。
子が親にキレるのと、
夫が妻に、親が子にキレる
のはまったく違うと思っています。
もう考えたらとほほすぎて脱力します…- 3月7日
-
もちもち
それは…Σ(-∀-;)笑
よっぽど甘えた環境で育ってきたのか、残念ですね(´;ω;`)
正直めんどくさいですね(;つД`)- 3月7日
暴mama
意味ないところでキレてみましょうか
旦那さんが!?!?ってなるようなところで!
キレて会話にならない気持ちがわかるかもしれません!
-
まみじゅんこぷ
それもいいかなって思ったりしたんですが、今は赤ちゃんがいるので、やっぱりできないなぁ〜て。
前にしてみればよかった!と後悔してます。- 3月8日
まみじゅんこぷ
全くそう思います。
心療内科受診してと言う予定です
マシになればいいんですが