※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お部屋ぐちゃぐちゃ、ご飯も適当、お弁当続かない…😅朝の6時にミルク飲…

お部屋ぐちゃぐちゃ、ご飯も適当、お弁当続かない…😅
朝の6時にミルク飲ませながら「飲み終わったらいつものようにもうちょっと寝ようね~」と息子に言っていたら、出勤自宅をしていた旦那が「良い身分だなあ」と苦笑い。
産後熱ばかり出して病院にいったり、寝込んでいるのもありますが、もうちょっとなんとかできないかなあと我ながら思います。
経済的な理由で、もうすぐまた働かなくてはいけないんですが、こんなんでまわるのだろうか…😭

コメント

かなお

え、ごめんなさい。
旦那さん何様😅?良い身分って💦
5ヶ月の赤ちゃんの育児を24時間やってるお母さんに言うことかなと思っちゃいました💦
自分1人の生活じゃないんですから、部屋がぐちゃぐちゃ、料理だってスムーズに出来ないのなんて当たり前!できる人の方が少ないですよ😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、そうなんですか!夜中にも寝てくれるようになったので、なんだか凄く楽してるような気分になっていました😅

• 5月11日
  • かなお

かなお

すごく楽しちゃってください‼これからどんどん成長すればもっと忙しくなるし、お仕事復帰されるなら尚更ですよ~😣
    旦那さん働いてくれるのは感謝ですけど、お腹痛めて出産して、必死で子育てしてるお母さんに向かって「良い身分」って言葉はどうなのかな~って思ってしまい😂私だったらめちゃくちゃ旦那にグチグチ言います(笑)

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。旦那は家事がまったくできないので、今はいいけど働き始めたらどうなるんだろう、というのは正直あります😅

• 5月11日
たさもじさ

だって疲れるじゃないですか!
適当でいいんですよ!
産後5ヶ月とか1番休める時だと思います!
そのうち後追いやらイヤイヤやら始まって休みたくても休めなくなるんです。
さらにこれから働き出すなら
なおさら今、グダーーーってしておきたい時じゃないですか?

わたしだったら堂々と休みます!
そして、休めなくなった時に
とことん動けばいい!

って思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!今体調がとても悪く、フラフラになることが多いので、まだあまり動き回らない息子に凄く助かってます。
    ハイハイしだしたらどうなるんだろう😱
    今のうちによく休んで、体調をととのえたいと思います😅

• 5月11日

いい身分って…
あなたがね!と私なら言ってしまいます😡

毎日子育てがどんなに大変か💦

お弁当も掃除も家計管理も最近やっと復帰したところですよ。
晩ごはんだってやっと作り始めました。
今でも大変かと思いますが動き始めて後追いするようになるともっと大変ですよ。
今のうちに楽させてもらいましょ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後追いしたら目を離せないですよね(;>_<;)その前に部屋を色々片付けないと本当にやばいです😅
    かわりに怒ってくださってありがとうございます。意外な反応があってびっくりしています。
    子供がいると家事が進まなくて大変ですよね(^o^;)

• 5月11日
まゆりん

私、そんなこと言われたらぶちギレます!!
よく我慢されてますね💦
子ども命がけで産んで、24時間目離せず、自分のご飯なんてその辺の食べるだけで、身を削って子育てしてるのに!
産後、無理したら更年期にいろいろ出るって言いますよ!
働きに行かれるなら、多少旦那さんにも協力してもらわないと潰れちゃいますよ(>_<)