コメント
ちそちゃん ⍩
生野菜じゃなくて大丈夫ですよー!🥕
妊娠中の食事療法、地味に大変ですよね😢
たそ
むしろ温野菜にしてたくさん食べた方がいいですよ!
炭水化物-食物繊維が糖質量になるので。
生野菜は体も冷やすし妊娠中はあんまりよくないです。
-
ゆう(21)
そうなんですね!!
温野菜なら何とか食べられそうなので頑張ります😭- 5月11日
☺ぼんず☺
生野菜より、温野菜の方がむしろ妊娠中の身体には良いですよ♪
食べ方も汁物→前菜→主食と食べ進めると血糖値も上がりにくいそうです!
野菜やたんぱく質(お肉やお魚)を先に食べてると自然にお腹も満たされご飯少量でも満足します。
また、やむを得ずパンやご飯など野菜を採らずにすぐ炭水化物を摂取する場合はチーズなどちょっとした物でも良いのでたんぱく質を摂取してから食べるのが良いみたいです。
おやつも困りますよね(´・_・`)
おからを買って来て、おから入りのおやつを作ったりイオンで糖質オフのゼリーやデザートが多く取り揃えられていたのでそちらを利用するのも♪♪
ローソンではパンが売ってますよ。
最近は糖質オフ系の食べ物やおやつが多くなってますよ!
-
ゆう(21)
コメントありがとうございます!
温野菜の方が良いのですね🥰
元々甘いものが大好きなので食べれなくてストレスになりそうです…
糖質オフ系の食べ物見に行ってみようと思います💓- 5月11日
mbaby
私は生野菜怖いし、あまり好きじゃないので、無添加のチキンコンソメで味付けしたスープに大量の色んな野菜やあさりや豆腐やわかめいれてそれから食べてますよ❤️
-
ゆう(21)
スープにすると柔らかいし食べやすいですよね!色々考えて作ってみようと思います🥰💓- 5月11日
-
mbaby
早く悪阻おわってすきなものたべれるようになれますよーに(●´ω`●)❤️
あと少しの我慢ですよ😍!
お互い頑張りましょ(*゚▽゚*)- 5月11日
はじめてのママリ🔰
生野菜が一番という事は無いですよ。
あと、根菜は炭水化物なので、食べ過ぎ注意ですね☺️
-
ゆう(21)
炭水化物が大好きなので食生活気をつけようと思います…😩- 5月11日
rin
私な今悪阻が酷くて栄養面考えられていません😭立派ですね!頑張ってください!
-
ゆう(21)
私もつわり酷く全く栄養考えられてなく食べられる物を食べられる時に食べる生活してたのですが、こないだでた血液検査で血糖値が少し高いねと言われてしまいショック受けました😭💧- 5月11日
-
rin
そうなんですね😭私も今血液検査すると悪い結果出そうです💦頑張りましょうね!
- 5月11日
ゆう(21)
何を食べていいのかわからなくて困ってます😢💧おやつも食べたいのに辛いです…