※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでご飯が食べられないのですが、菓子パン(甘い)なら何とか食べら…

つわりでご飯が食べられないのですが、菓子パン(甘い)なら何とか食べられる🥲
甘いものばかり食べてたら妊娠糖尿病なりますか…🥲
でも食べれるものがこれしかないんです。

コメント

まー

私もそうでしたww
甘いものしか受け付けずとりあえず多少は食べたほうがいいと思い体重や糖尿病気にせず食べてました😭
34週になりますが体重は妊娠前から5キロ増え後期の糖尿病検査にも全く引っかからなかったです!
なんなら、安定期に入ったら甘いものなんていらないぐらい食べなくなりました🤣
食べれるもの食べていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は甘いは甘いでも果物とアイスしか受け付けなくて食べてましたが妊娠糖尿病になりませんでした!
先生いわくつわり期間はとにかく食べれるものを食べて飲めるものを飲んだらいいと言われてました🙋‍♀️

ゆき

妊娠中に毎朝菓子パンを食べていましたが大丈夫でした。
1日1個と決めてそれ以外に食べないようにすれば大丈夫だと思います。

ゆきた♡

つわりの時は三ツ矢サイダーとカロリーメイト、パンしか食べれない生活でしたが、血糖値も上がることなく大丈夫でした!

まー

食べれるものがない時は仕方がないですよ!私は、妊娠糖尿病の検査引っかかりましたが再検査は無事クリアしました!

婦人科医師、糖尿病医師に聞いたのですが 私が沢山ゼリー食べたせいですか?って聞いても違うと言われました!
結局体質でなりやすいってあるみたいです 生まれ持った体質みたいですね