子育て・グッズ 赤ちゃんの採血、紫斑?内出血について生後三ヶ月の子どもです、昨日採血… 赤ちゃんの採血、紫斑?内出血について 生後三ヶ月の子どもです、昨日採血しました。 今日になって採血した側の腕に 内出血がぽつぽつとあります。 赤ちゃんの内出血は時間差で現れるものなのでしょうか?それとも採血と関係ないのでしょうか? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 赤ちゃん 内出血 suzu(5歳10ヶ月) コメント ゆかみ 写真で分かりにくいのですが、内出血が注射痕から離れていて広範囲なら暴れないように抑えた時とかでしょうか? 5月11日 suzu 針を刺したその周りが点々としているので多分抑えられたときのものかな?と思います 😔 昨日お風呂に入れたときはなかったのですが 今日の朝になって現れました 😞 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suzu
針を刺したその周りが点々としているので多分抑えられたときのものかな?と思います 😔 昨日お風呂に入れたときはなかったのですが 今日の朝になって現れました 😞