コメント
⁂
妊婦健診の時体重減ってるけど赤ちゃんの体重は増えてました!
初期に悪阻で7kg落ちました。
産後体重測りましたが妊娠前の体重から7kg減ってるままでした。
赤ちゃんは3000gです!
ますみ
今週の火曜日から赤ちゃんが一週間くらい小さいのとNST検査の頻繁な張りがあるため入院しています。
体重が停滞してる時は、赤ちゃんの成長も遅かったです。
私の場合ですので、参考になるかそれが原因なのかは分かりません😭
-
メロ
私は2週間小さいです😢
やっぱり関係あるのでしょうか😢- 5月11日
-
ますみ
赤ちゃん小さいと心配ですよね。このまま大きくなっていると良いです。次の検診までドキドキしています。分からないですね。回答になっていなくてすみません!
- 5月11日
-
メロ
上の子も小さくて、今回さらに小さくて心配です😢
ありがとうございます!
頑張りましょうね😭- 5月11日
-
ますみ
がんばりましょうね👶🏻💓
- 5月11日
ちびママ👩
あまり自分の体重が増えなくて赤ちゃんも小さめです☺
が、頸管短くなっていたり張り止めを飲んでいるのもあり早く出てくる可能性があるかもと思い果物を1日1回は食べるようにしてたら一気に赤ちゃんの体重増えましたよ!
自分は増えてませんが😅
-
メロ
昨日2週間小さいと言われて来週また行かないとなんですが、もし育ってないか成長率が悪かったら転院で最悪入院です😢
ここで聞いて昨日から朝晩果物食べてます!
なるべく安静と果物続けます😢- 5月11日
-
ちびママ👩
2週間小さいんですね💦
一人目のときも成長遅くて早めに出すかも~ってなりましたが、それまで我慢してたチョコ食べたらでかくなりました😂
果物なら食べやすいですし、赤ちゃんの体重増えるといいですね😊
ちなみにスイカにはまって二日に一回はスイカでした🙌- 5月11日
-
メロ
上の子も小さめでしたが予定日1週間すぎて2800gでした!
その時は小さめくらいしか言われずだったし、体重も3kgくらいしか増えてないので今回も私の体重が増えてないことは関係ないと思っていたんですが…
果物食べます😭✨- 5月11日
ちぃ
上の子も今回も妊娠中体重増えませんでした💦
悪阻で5〜7キロ減りました。
今回に関しては2ヶ月間全く体重変化ないので主治医から体重増やして‼︎とまで言われました😭
お菓子食べたりしてますが全く増えません😂
上の子は元々小さめと言われ続け2478gでの出産でした‼︎
2人目は今1875gで標準ど真ん中だそうです‼︎
上の子の時はフルーツ食べたりしたら赤ちゃんの体重グッと増える事がありました😊
だけど2500gなかったですが産まれてからドンドン大きく育ち😂
2500g以下で産まれたと言っても信じてもらえない位です😂
エコーなどで誤差もありますし小さく産んで大きく育て‼︎って言葉があるように産まれてから大きく育つ子もいます😊
大きい子もいれば小柄な子もいるわけですしあまり気にしすぎるとママにも赤ちゃんにも悪いのでなるべくリラックスして赤ちゃんの個性だと考えゆっくり過ごしてくださいね😊‼︎
-
メロ
ありがとうございます😢
昨日2週間小さいと言われて来週また受診して増えてないか成長率が悪かったら転院で最悪入院です💦
それは避けたいのでどうか成長してほしくて💦
昨日から果物食べてます!
朝晩食べます!- 5月11日
4歳のママ
私は自分の体重は増えているのですが、27週5日で、899でした!先生からは1週間遅れてると言われました❗不安ですよね~😭
-
メロ
増えてないので私のせいなのかなって😢
2週間小さいです😔
不安もありますし転院やら入院やら言われてどうしたらいいかわからず軽くパニックです💦- 5月11日
-
4歳のママ
どれくらいですか?
一人目は、男の子で2週間に300ぐらい増えていたので、私も検索魔になってます!しかも、お腹まわりが小さいと言われて(-_-;)悪阻やら高位破水で入院してたりしてたので、関係しているのか~って自分をせめてます!- 5月11日
-
メロ
増えてないのは私の体重ですが一応質問に書いてます😢
赤ちゃんは少しづつ増えてますが…- 5月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻
自分の体重は1キロくらいしか妊娠前より太ってないですがベビはすくすくと育ってます!週数より大きいってずっと言われてますw
-
メロ
そういう方もいますよね😢
私の体重ばかりが原因じゃないですよね💦
好んで食べるものとかありますか?- 5月11日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
好きな物食べて食っちゃ寝してますw- 5月11日
-
メロ
食っちゃ寝いいみたいですね!
昼間横になる習慣がなく難しいですが頑張ります😣- 5月11日
メロ
妊娠中1kgも増えなかったということですか?
すみません頭悪くて💦
⁂
私の書き方が悪くてすみません😭
妊婦健診の時に前回より体重減ってるって事が多くて😅
体重は減ってるけどエコー見てもらったら赤ちゃんは大きくなってるって感じのがよくありました!
体重増えてる事もありましたが結果的に7kgマイナスのままでした💦
メロ
それでも赤ちゃん3kgあったんですね!
上の子も小さくて、今回さらに小さくて心配です😭
⁂
上の子は2500ちょっとだったので今回3000超えてた事に私も驚きました💦
今回は産むまで悪阻あったし体重も増えてないので余計にびっくりです😅
メロ
何か上の子の時と違うことありますか?
生活や食べ物など…
⁂
上の子いるのでご飯は前よりまともなもの食べてます😅
でも基本夜はおかずだけでした💦
あとは母から果物をたくさん貰ったので食べてました!
特に大きな違いはないですが…😭💦
メロ
果物がやっぱりいいんですかね?
私も昨日から朝晩果物食べてます!
これで少しでも大きくなって欲しいです😢