※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

子供のウンチが緩めで、お腹がゴロゴロしています。熱はなく元気ですが、どうしたらいいか悩んでいます。

離乳食を始めてないこの時期の子供のうんちってどんな感じですか??💦
普段でも緩めのウンチ出ますか??

昨日わたしがマツエクに行くため、そのマツエク提携の託児に預けました。
迎えに行った時に38度熱が出てウンチが緩めだったと言われました。
昨日はすごく暑くて半袖でも若干汗かくくらいでした、、
託児の中は冷房がついてなく、その時お昼寝してた我が子は汗かいてました💦

家帰ってからも定期的に測りましたが、
37.3とか37.5でいつも通りで、元気もありました!

先ほど起きてきてミルクあげたら、
ウンチをして緩めでした。
緩めといってもまだ固いウンチが出ることはないから、いつも緩めなんですが、どの程度のユルめが普通かわかりません💦

今もお腹がたまにゴロゴロといったりしてるんですが、
お腹の調子が悪いんですかね?😭😭

熱もなく、元気なんですが、、

今日行かなきゃいけないところがあり、
どうするか悩んでます💦💦💦

コメント

なる

離乳食初めてない頃は下痢ですか?って言われてもいつも緩いじゃん!って思ってましたが…下痢をしたら本当にわかります!いつもより緩いかな〜ぐらいで元気で嘔吐とかもないなら、出かけちゃいます🧐✨

• よし

よし

さっきオムツ変えてる時ちょうど排便シーンを見たのですが、
    緩いドロみたいな感じで💦
    おしっこでベチャベチャになったのか、ウンチだけなのか判断もできず😭

吐き戻しは元々ある子なのですが、
    今は嘔吐してなくて動き回ってます😂

• 5月11日
  • なる

なる

ドロみたいなときあります!それぐらいなら下痢としてはカウントしてませんでした!下痢のときは、シャバシャバですよ😱💦

• 5月11日
  • よし

よし

お腹がゴロゴロなったりするのは大丈夫ですかね?💦
    昨日暑くて麦茶飲ませすぎたかもです😭😭

• 5月11日
  • なる

なる

それなら水分とって緩くなったのかもですね!ゴロゴロはちょっとお腹は冷えてるのかもです💦大丈夫と思いますが今日は人肌くらいの麦茶をおすすめします!

• 5月11日
  • よし

よし

寝るときも半袖で寝させたのでそれが原因かもです😭💦
    元気はいいのでこのまま大丈夫そうなら出かけてきます✨✨

• 5月11日
まーみー

10回以上ゆるゆるが出たら下痢らしいですよ!
うちの子は完母だったせいかずーっと緩かったです😂

• よし

よし

ミルク飲んだ後いつもウンチするので、それでですかね😭💦

• 5月11日
  • まーみー

まーみー

ミルク飲んですぐにするのとはあまり関係ないと思います😅
    飲んだものがすぐに出てくるわけではないので💦
    ただ、体質的に緩い子は本当に緩いです。
    ゴロゴロ言うのは胃腸が動いているからであって、特に痛がってなければ大丈夫ですよ!
    熱もなく元気なら、私だったら様子みます🙌

• 5月11日