※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵、いつ頃から始めましたか?現在、10倍がゆから始めて1週間立…

離乳食の卵、いつ頃から始めましたか?
現在、10倍がゆから始めて1週間立ちました。ある程度野菜を食べさせてからの方がいいんですかね?

コメント

そら

卵は7~8ヶ月くらいから始めました!
かかりつけの小児科で相談したら、今まで液体しか消化してなかったのに、いきなりどんどん離乳食進めるのは消化器官にも負担がかかると。
野菜などの食物繊維にも慣れて、少しずつタンパク質にも慣れてから卵でいいそうです。
最近は早くから食べさせないとアレルギーが!と皆言ってるけど
消化器官もしっかり完成してないのに消化しにくいものを食べさせるのはオススメしない。と言われました。

なので、私はそんなに急ぎませんでした(*´-`)

ちーず

5ヶ月から張り切って離乳食はじめましたが食べず8ヶ月でやっとたべるようになり、9ヶ月で卵ぼちぼち始めました!
のでゆっくりでも良いと思います
まずはアレルギー性の低い野菜から始めるほうが良いかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から始めました。
タンパク質は離乳食開始3週間経過後が目安なので先にある程度野菜(ミネラル)を食べてからがいいかと思います!